Воскресенье, 19-05-2024, 02:57
Перевод сайта 2
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
РАЗНОЕ [61]
СОВЕТ ДНЯ///ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО/// [78]
АВТОБИОГРАФИЯ ЗНАМЕННИТЫХ ЛЮДЕЙ [37]
СОВЕТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ [96]
Все что нужно знать девушкам, ребятам, женам, мужчинам, мамочкам, папочкам, бабушкам, дедушкам.
КАК ВЫБРАТЬ СЕБЕ ХОБИ ДЛЯ ДУШИ? [1]
Интересное про хоби. Выбираем хоби.
АВТО. [20]
"ЗДОРОВЬЕ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. [62]
ИСТОРИЯ ЛЮБВИ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ [3]
ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ
Новости Спорт Погода [8]
2014
Календар свят і по
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Фильмы
Валюта
Поиск
Часы
Радио онлайн
Радио онлайн
Карта
Карта
Карта
ФОТО
Block title
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Кефир в питании пожилых людей
21:51
Кефир в питании пожилых людей

Кефир в питании пожилых людей




У пожилых людей наблюдается замедление обменных процессов, заметное снижение энергозатрат организма, повышенное содержание холестерина в крови и многие другие признаки постепенного уменьшения активности физиологических и биохимических процессов организма. В целом, это вполне закономерный процесс. Но развитие "старения" можно затормозить. Питанию в данном случае принадлежит первостепенная роль.

Самое важное для пожилых людей – значительное снижение общей калорийности рациона (до 2000 ккал в день). Только соблюдая умеренность в питании, регулярно занимаясь гимнастикой, постоянно бывая на воздухе и совершая длительные прогулки, можно предупредить в этом возрасте нарастание избыточной массы тела и замедлить старение организма.

Питание пожилых людей должно быть разнообразным, но в целях понижения калорийности рациона следует уменьшить количество потребляемого хлеба, круп, макаронных изделий и сладостей, взамен увеличить количество овощей и фруктов, растительного масла вместо животных жиров.



Пожилым людям не рекомендуется мясо жирных сортов (баранина, свинина). Сливочное масло полезнее заменить нежирной сметаной. Особенно рекомендуется включить в ежедневный рацион легкоусвояемый молочный белок.

Нельзя забывать и о молочных бактериях, содержащихся в кефире, которые подавляют гнилостные процессы, что крайне важно для пожилых людей.
Диета для пожилого человека

Предлагаем вам примерное меню пожилого человека на один день:

Первый завтрак:
стакан слабого или среднего кефира;
яйцо всмятку;
овощной салат, заправленный растительным маслом;
ржаной хлеб.

Второй завтрак:
чай с молоком;
овсяная каша;
фруктовый салат, заправленный медом.

Обед:
фруктовый кисель;
борщ вегетарианский;
гречневая каша с мясной подливой;
ржаной хлеб.

Полдник:
1/2 стакана слабого или среднего кефира;
свежие фрукты и ягоды.

Ужин:
зеленый чай или травяной отвар (из сбора трав: мяты, липы, шиповника, крапивы и пр.);
сырники со сметаной;
фаршированные овощи;
черный хлеб.

Поздний ужин:
стакан крепкого кефира;
диетические хлебцы.

На следующий день мясо рекомендуется заменить рыбой и так чередовать.

Пожилым людям очень полезно устраивать разгрузочные "кефирные" дни. Но прибегать к пищевым разгрузкам рекомендуется только с разрешения лечащего врача.

К вышеизложенному нужно добавить активный, в плане физических нагрузок, образ жизни, поддержание собственного тела в чистоте, частое пребывание на свежем воздухе. К тому же, привычным должно быть употребление в пищу всевозможных трав, злаков, зелени, свежих овощей (моркови, свеклы), молочнокислых продуктов (кефира, сметаны, простокваши и творога), а также, по возможности, ягод (клубники, земляники, винограда) и фруктов (абрикосов, яблок, бананов и пр.). Если иметь все вышеперечисленное дома, то необходимость в кремах и проблема их выбора отпадает сама собой. Один только кефир может выступать и в роли крема, и в роли скраба, и в роли увлажняющей маски.

Кроме того, для поддержания кожи в здоровом и свежем виде необходимо уделить особое внимание той жидкости, которую вы потребляете. Предпочтение нужно отдавать минеральной и отфильтрованной (отстоявшейся) воде, свежим сокам (особенно березовому, апельсиновому или грейпфрутовому, морковному, свекольному и капустному). Обязательно устраивайте себе недели (можно месячники или кварталы) молочной кухни, другими словами, в этот период вам необходимо выпивать от 2 до 4 (не больше) стаканов кефира или, если есть противопоказания, простокваши.

В весенний период кефир можно чередовать с подогретым (некипяченым) молоком, в которое нужно добавить две-три измельченные дольки чеснока для стимуляции иммунной системы и сердечной деятельности. Чтобы кожа (особенно кожа лица) не теряла своей свежести и не приобретала сероватый, землистый оттенок, не стоит злоупотреблять кофе (особенно в первой половине дня) и крепким чаем. В период сильнейшего истощения и ослабления организма, который, как правило, приходится на конец зимы – начало весны, необходимо принимать поливитамины, которые смогут частично восстановить утраченный баланс не только в работе систем организма, но и на поверхности кожи.

Таким образом, чтобы выглядеть всегда молодой, цветущей и здоровой, необходимо правильно питаться, вести активный образ жизни, бывать на свежем воздухе и регулярно ухаживать за кожей лица, шеи, рук и всего тела. Всегда помните, что нездоровый вид вашей кожи связан с какими-то нарушениями в работе внутренних органов.

Источник: www.nmedik.ru


Категория: "ЗДОРОВЬЕ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. | Просмотров: 1352 | Добавил: Артем | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
7 языков
Часы
Календаря
Рейтинг блогов 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Проверить ТИЦ и PR Счетчик и проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика
%