Понедельник, 20-05-2024, 06:43
Перевод сайта 2
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
Интересное в интернете [0]
Сказки для малышей [52]
МОЛОДАЯ СЕМЬЯ [77]
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ДЛЯ МОЛОДОЙ СЕМЬИ
НОВОСТИ О ФУТБОЛЕ [0]
2014
Календар свят і по
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Фильмы
Валюта
Поиск
Часы
Радио онлайн
Радио онлайн
Карта
Карта
Карта
ФОТО
Block title
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Кефир в рационе беременной женщины
21:55
Кефир в рационе беременной женщины

Кефир в рационе беременной женщины




Обычно беременным женщинам или молодым мамам рекомендуется та же пища, которую они употребляли до беременности и родов, но в несколько больших количествах. Одна из составных частей пищевого рациона беременной женщины или молодой мамы – это молоко и молочнокислые продукты, прежде всего, кефир.

кефир рекомендован не только как продукт, богатый всевозможными витаминами, питательными веществами, но и в качестве целебного средства, повышающего аппетит и восстанавливающего нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме молока и молочнокислых продуктов, в ежедневный рацион беременных и кормящих женщин должны входить фрукты и овощи в сыром и вареном виде. Очень полезны также плоды шиповника в отваре, салат, зеленый горошек, рябина (можно в виде варенья), мед. Перечисленные продукты содержат большое количество различных и очень нужных витаминов.


Рекомендуемое меню при беременности

Предлагаем примерное меню беременной или кормящей женщины, рассчитанное на неделю.
Первый день

Первый завтрак:
стакан слабого кефира;
200 г творога со сметаной и медом;
хлеб пеклеванный с маслом.

Второй завтрак:
стакан отвара шиповника (можно с молоком);
картофельное пюре с сосисками или вареной колбасой;
овощной салат;
белый хлеб или батон с маслом.

Обед:
стакан компота из свежих ягод и фруктов;
мясной или вегетарианский борщ;
свекольный салат, заправленный сметаной или растительным маслом;
рассыпчатый рис со шницелем или отбивной;
ржаной хлеб.

Полдник:
стакан слабого или среднего кефира;
овсяное печенье.

Ужин:
стакан зеленого чая;
гречневая каша;
капустные котлеты с молочнокислым соусом;
ржаной хлеб;
свежие овощи.

Поздний ужин:
стакан крепкого кефира;
2-3 творожных сырка.
Второй день

Первый завтрак:
стакан слабого кефира;
молочная каша (любая);
хлеб с маслом и сыром.

Второй завтрак:
стакан чая с молоком;
фруктово-творожная запеканка;
ржаной хлеб с маслом и медом.

Обед:
стакан компота из сухофруктов;
картофельный суп-пюре с гренками;
рыбные котлеты под белым соусом;
отварные овощи;
ржаной хлеб.

Полдник:
стакан свежего сока;
свежие ягоды и фрукты.

Ужин:
стакан ягодного мусса;
овощной салат, заправленный сметаной;
вареники с творогом;
пеклеванный хлеб.

Поздний ужин:
стакан крепкого кефира;
диетические хлебцы.
Третий день

Первый завтрак:
стакан слабого кефира;
плавленые сырки;
белый хлеб с маслом и вареньем.

Второй завтрак:
стакан свежего сока;
фруктовый салат с яблочным уксусом;
ягодно-творожный пудинг;
булочка с маком.

Обед:
стакан фруктово-ягодного киселя;
вермишелевый суп с колбасой;
овощное рагу;
ржаной хлеб;
сладкие пирожки.

Полдник:
стакан молока с медом;
пшенная каша с мясной подливой;
фруктовое желе;
пеклеванный хлеб.

Поздний ужин:
стакан крепкого кефира;
творожники.
Четвертый день

Первый завтрак:
стакан слабого кефира;
бисквитное печенье с вареньем.

Второй завтрак:
стакан свежего овощного сока;
куриный пудинг со сладким соусом;
белый хлеб;
свежие ягоды и фрукты.

Обед:
стакан компота из свежих ягод;
рисовый суп на печеночном бульоне;
капуста тушеная с сосисками под белым соусом;
ржаной хлеб;
фруктовое суфле.

Полдник:
стакан слабого или среднего кефира;
свежие ягоды под сладким соусом.

Ужин:
стакан молока;
запеканка из макарон с сыром;
белый хлеб;
творожное суфле.

Поздний ужин:
стакан крепкого кефира;
пшеничные сухарики.
Пятый день

Первый завтрак:
стакан слабого кефира;
рисовый пудинг;
белый хлеб или батон с маслом;

Второй завтрак:
стакан чая с молоком;
яичница-глазунья;
белый хлеб с маслом и сыром;
свежие фрукты.

Обед:
стакан киселя из клюквы;
куриная лапша;
овощное пюре;
зразы под кисло-сладким соусом;
ржаной хлеб;
пирожки с овощной начинкой.

Полдник:
стакан слабого или среднего кефира;
яблочная шарлотка.

Ужин:
стакан свежего овощного сока;
фруктовое или овощное пюре;
отбивная котлета;
пеклеванный хлеб;
блинчики с фруктовой начинкой.

Поздний ужин:
стакан крепкого кефира;
овсяное печенье.
Шестой день

Первый завтрак:
стакан слабого кефира (можно заменить нежирной простоквашей или любым молочнокислым напитком: "Снежок", "Вита", "Свежесть");
яйцо, сваренное всмятку;
белый хлеб с маслом и сыром.

Второй завтрак:
стакан свежего ягодного сока;
манная каша с яблоками;
рисовый пудинг с черносливом;
белый хлеб или батон.

Обед:
стакан компота из сухофруктов;
суп-бульон с клецками;
овощные котлеты с кашей (любой);
овощной салат;
ржаной хлеб;
несдобные булочки.

Полдник:
стакан слабого или среднего кефира (можно заменить фруктово-ягодным йогуртом);
свежие фрукты.

Ужин:
стакан чая;
макароны под красным соусом;
жареное или тушеное мясо;
овощной салат, заправленный растительным маслом;
пеклеванный хлеб с маслом и медом.

Поздний ужин:
стакан крепкого кефира;
диетические хлебцы.
Седьмой день – диетический (молочный, овощной или фруктово-ягодный)

Первый завтрак:
стакан слабого кефира или свежего сока;
творожники или свежие фрукты под любым соусом.

Второй завтрак:
стакан молочного или фруктового киселя;
плавленые сырки или фруктово-ягодный салат.

Обед:
стакан молока или компота из сухофруктов;
молочный или овощной вегетарианский суп с пшеничными сухариками;
каша, приготовленная на воде, с медом или свежими ягодами.

Полдник:
стакан йогурта (свежие фрукты).

Ужин:
стакан крепкого кефира или фруктового киселя;
творог со сметаной или взбитыми сливками (или овощной салат, заправленный оливковым маслом);
диетические хлебцы или овсяное печенье.

Поздний ужин:
1/2 стакана крепкого кефира или свежее яблоко.

Вы можете разнообразить свой рацион, дав волю собственной фантазии. Но желательно, чтобы день начинался стаканом слабого кефира, который расслабляюще действует на желудочно-кишечный тракт, а заканчивался стаканом крепкого (трехдневного) кефира, который закрепляет работу желудочно-кишечного тракта). Таким образом, вы поможете своему организму нормализовать работу кишечника, несмотря на малоподвижный образ жизни в данный период.

Помните, что диеты и разгрузочные дни в период беременности и кормления грудью рекомендуются только с разрешения врача. Поэтому, даже устраивая себе раз в неделю диетический день, не лишайте свои организм и организм ребенка необходимых для роста и развития витаминов.

Источник: www.nmedik.ru


Категория: МОЛОДАЯ СЕМЬЯ | Просмотров: 546 | Добавил: Артем | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
7 языков
Часы
Календаря
Рейтинг блогов 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Проверить ТИЦ и PR Счетчик и проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика
%