|
Для рецепта вам потребуется:
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку
просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного
масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду,
пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин.
Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме
прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло
должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края
теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в
холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя),
стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть
прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и
поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и
охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в
пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в
сильно нагретой (до 230-250С) духовке 10 мин, затем снижают температуру
до 190-200С до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи
намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят
несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают,
добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой
вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не
образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют
ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
|