Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были
особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных
тортов - дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки.
По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные,
продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов
пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему
соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из
продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и
уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и
продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких
треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения
бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных
бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между
собой по вкусу.
|