При Петре I о винегрете еще и не слыхивали, предпочитая все
компоненты этого блюда есть отдельно. Позднее, вероятно, под влиянием
заморских кулинаров, в первую очередь французских, решили все же смешать
все в одной тарелке. И не пожалели. Действительно, при кажущейся
простоте этого блюда, выглядит оно замечательно, да и вкус отменный,
запоминающийся. Хотите, чтобы винегрет был равномерно окрашен розовым -
мелко порубите все составляющие, смешайте, полейте свекольным соком (или
отваром), а затем маслом. Если по душе настоящий цвет ингредиентов
(морковь - оранжевая, картофель - белый, огурцы - зеленые), то отдельно
измельчите свеклу и остальные продукты, в отдельной же посуде приправьте
маслом, а уже после этого все соедините.
|