Сырный салат – вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо,
которое будет уместно как на праздничном столе, так и в повседневном
рационе. Сыр отличается прекрасными вкусовыми качествами, он богат
минеральными веществами, в частности солями калия, а также витаминами:
тиамином, рибофлавином, витамином A и другими. Кроме того, в сыре
содержится до 30% полноценного белка и почти вдвое большее количество
молочного жира.
Для приготовления сырных салатов используются различные сорта сыров и их
комбинации. Обычно перед добавлением в блюдо сыр нарезается мелкими
кубиками или натирается на терке. В качестве дополнительных ингредиентов
могут добавляться самые разные продукты: грибы, мясо, шпинат,
сельдерей, кукуруза, виноград, орехи и тропические фрукты. Для заправки
сырных салатов часто используют майонез или сметана.
|