Салат из шпината – вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо. В
Европе шпинат, родиной которого считается Ближний Восток, стал
популярен в XV веке, однако в России употреблять это растение в пищу
начали только три столетия спустя – в середине XVIII века. Сегодня
шпинат особенно популярен в США, где он является одной из самых
распространенных культур.
В листьях шпината содержится большое количество калия, железа и магния, а
также каротин и витамины групп В, Р, РР, Е, К. Кроме того, шпинат
довольно питателен – по количеству белка он уступает только молодой
фасоли и зеленому горошку.
Для приготовления салата желательно отбирать молодые нежные листья, в
которых содержится меньше щавелевой кислоты. Готовые блюда лучше
употребить сразу же, поскольку при хранении в них могут образовываться
вредные для организма вещества.
|