Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и
чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она
содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим
веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и
ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств
квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в
них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки,
соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук,
а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый
перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из
квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда
с добавлением сахара.
|