Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо,
богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество
витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая
оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает
уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую
питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку
фасоль не способствует набору жира в проблемных местах.
Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и
свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с
остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего
применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль
также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться
и в холодном, и в горячем виде.
|