Овощной салат – популярное диетическое блюдо, содержащее большое
количество витаминов и минеральных веществ. Овощи оказывают благотворное
воздействие на желудок, способствуя перевариванию пищи и усвоению
белков, жиров и углеводов. Одними из первых готовить салаты начали
древние римляне, которые использовали для этого оливковое масло, лук,
эндивий и мед. В средневековье стали также применяться чеснок, петрушка и
перечная мята.
Овощные салаты благодаря доступности и разнообразию ингредиентов могут
похвастаться едва ли не самым большим количеством всевозможных рецептов.
Для приготовления салатов можно использовать спаржу, помидоры, перец,
чеснок, зеленый лук, петрушку и многие другие овощи в сочетании с
уксусом, растительным маслом, сметаной, майонезом и солью. Готовое блюдо
подается чаще всего холодным к жареному мясу или в качестве закуски.
|