Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая
включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени,
овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным
вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и
нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты,
приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные
лечебные свойства
Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо:
птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски,
ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным
дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед
добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.
|