Салат из помидоров – это легкое и вкусное летнее блюдо, приготовить
которое не составит никакого труда даже начинающему кулинару. В Европу
помидоры попали лишь в XV веке из Южной Америки, где они выращивались
начиная уже с V века до нашей эры. Помидоры имеют высокую питательную
ценность, они богаты минеральными веществами, содержат витамин С и
провитамин А. Сегодня сорта помидоров принято делить на две категории:
консервные, используемые для получения сока и томата-пюре, и столовые,
которые понадобятся для приготовления салата.
В салатах помидоры отлично сочетаются с зеленью и другими овощами. В
качестве заправки обычно используется растительное или оливковое масло,
сметана и майонез. Так как помидоры возбуждают аппетит, салаты из них
можно подавать перед более питательными мясными блюдами.
|