Из печенки - куриной, утиной, говяжьей или свиной - готовят очень
вкусные салаты. Независимо от того, какая печенка используется по
рецепту, ее надо подготовить перед дальнейшей кулинарной обработкой.
Проще всего с куриной и утиной печенкой, её достаточно вымыть и обсушить
на салфетке. Затем быстро обжарить на масле. Так как куриная печенка
небольшая, то и разрезать ее на более мелки кусочки не обязательно.
Говяжью или свиную печенку надо слегка отбить, срезать протоки, снять
пленку и отварите в подсоленной воде до готовности. Из курной и утиной
печенки чаще готовят теплые салаты с добавлением винограда, листьев
зеленого и бальзамического уксуса. Говяжью или свиную печенку нарезают
кубиками или соломкой и смешивают с другими ингредиентами. В зависимости
от рецепта это могут быть морковь, картофель, грибы.
|