Салат из моркови – необычайно полезное блюдо, богатое витаминами,
минералами и микроэлементами. В моркови, как ни в каком другом продукте,
содержится большое количество каротина. Родиной моркови, скорее всего,
является Афганистан – именно там сегодня можно найти наибольшее
количество ее видов. Согласно сведениям археологов, употреблять морковь в
пищу начали еще в эпоху античности, но современная морковь появилась в
Европе только в X-XIII веках.
В салатах с морковью отлично сочетаются как овощи (редис, огурцы,
зеленый горошек и т.п.), так и фрукты: апельсины и яблоки. Существуют
также рецепты салатов из моркови с мясом или морепродуктами. Заправки
могут быть достаточно разнообразными, однако для лучшего усвоения
каротина рекомендуется использовать растительное масло.
|