Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда,
ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие
богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом,
цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую
калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые
стремятся похудеть. А некоторые из даров моря, такие как мидии, обладают
лечебными свойствами, способствующими улучшению обмена веществ и
повышению тонуса.
Для приготовления салатов с морепродуктами обычно используются рыба,
мидии, кальмары, крабы или морская капуста, которые дополняются другими
ингредиентами, например овощами. Главное правило – использовать только
свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.
|