Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу
любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично
сочетаются с овощами и майонезом. В мясе мидий содержится больше белка,
чем в говядине и рыбе, при этом их калорийность составляет всего 75
килокалорий на 100 г. Мидии также богаты витаминами и минеральными
солями.
Готовить мидии следует в день покупки, поскольку уже спустя несколько
суток они портятся. Перед приготовлением салата мидии необходимо
тщательно промыть и выбросить те, у которых раковины повреждены или
открыты и не закрываются после постукивания по ним. Также необходимо
выбросить все мидии, которые не открываются после тепловой обработки.
Разогревать мидии нельзя, поскольку в этом случае можно отравиться.
|