Салат из курицы – это преимущественно праздничное блюдо, для
приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с
другими продуктами: чесноком, орехами, грибами, сыром и многими другими.
Курятина отлично сочетается с различными видами мяса, овощами и даже
фруктами, а потому количество рецептов салатов из курицы просто огромно.
Традиционно для приготовления салата из курицы мясо отваривается и
смешивается с другими ингредиентами, после чего получившееся блюдо
дополняется сметаной, майонезом или другой заправкой в зависимости от
предпочтений. Лучших вкусовых качеств салата из курицы можно добиться,
если использовать не отваренную курятину, а запеченную в фольге; при
этом желательно, чтобы курица была не замороженной, а охлажденной. Если
вы готовите куриный салат не из белого мяса, стоит использовать гриль.
|