Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в
огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества
минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний
препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию
углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов
является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение
сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий
на 1 килограмм продукта.
Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные
грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми
шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как
картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего
используется сметана.
|