Классический рецепт салата "Цезарь" принадлежит Цезарю Кардини из
Тихуаны. Считают, что рецепт появился случайно, т.к. требовалось быстро
приготовить что-то из тех немногочисленных продуктов, которые были в
кладовке. Итальянец Кардини натер салатную миску чесноком, положил
салатные листья, влил оливковое масло, разбил туда яйца, минуту
варившиеся в кипятке, добавил тертый сыр, лимонный сок, травы и слегка
обжаренные гренки. По сей день повара и просто домашние хозяйки
придумывают свои варианты этого "Цезаря", прибавляя к классическому
рецепту бекон, креветки, крабовое мясо, овечий сыр, кедровые орехи,
помидоры, огурцы, грибы, изюм. Заправляют в иных местах "Цезарь" и
сметаной, и майонезом и сливками с горчицей и даже соевым соусом. Вот
лишь некоторые варианты.
|