Для салатов, как и для закусок, выбираем небольшие, чуть недозрелые
плоды. В большинстве рецептов баклажаны для салатов обжаривают на
растительном масле. Если и вы планируете жарить баклажаны, то не
забудьте предварительно порезать каждый плод вдоль или поперек и
присыпать солью. Даже если синенькие не горчат, не пропускайте эту
манипуляцию: после того, как вы смоете соль, переложите баклажаны на
бумажное полотенце, чтобы убрать излишек влаги. Теперь можно смело
жарить, не боясь, что баклажаны впитают в себя слишком много масла.
Остальные ингредиенты подбирайте по своему вкусу: сладкий и острый
перец, помидоры, маслины, сладкий лук и зелень. Для заправки достаточно
лимонного сока или йогурта.
|