Пицца с маринованной рыбой и брынзой Для рецепта вам потребуется: пшеничная мука - 500г сахар - 1 ст.л. растительное масло - 4 ст.л. яйцо - 1 шт. дрожжи - 20г соль - 1/2 ч.л. молоко или вода - 100 мл. для начинки: маринованная рыба - 200г брынза - 100г помидоры - 200г сыр - 150г растительное масло - 3 ст.л. для противня: растительное масло - 1-2 ст.л.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать корж толщиной 1 см и переложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
На тесто положить мелко нарубленную маринованную рыбу, измельченную брынзу и помидоры, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку.
Выпекать примерно 35-40 мин при температуре 250С.
******************************
Пицца с мясом тунца и шпинатом Для рецепта вам потребуется: для теста: пшеничная мука - 1 кг соль - 2 ч.л. дрожжи (свежие) - 40г вода (теплой) -500 мл растительное масло (для смазывания противня) для начинки: шпинат - 1 кг соль - по вкусу лук репчатый - 2 шт. оливковое масло - 10 ст.л. черный перец (свежемолотый) - по вкусу тунец (консервированное мясо) - 200г петрушка - 2 пучка базилик - 12 свежих листиков сыр пармезан (свеженатертый) - 200г кедровые орешки (нарубленные) - 100г.
Для теста перемешать в кастрюле муку с солью. Посередине сделать углубление. В него раскрошить дрожжи и вымесить закваску с половиной воды и небольшим количеством муки. Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 15 минут. Добавить оставшуюся часть воды и вымесить однородное гладкое тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок кастрюли. Накрыть полотенцем и на 1 час поставить на расстойку в теплое место. Подошедшее тесто сформовать в прямоугольный каравай и положить на противень. Прижать так, чтобы тесто покрыло весь противень и появились выступающие края. Накрыть полотенцем и еще разна 1 час поставить на расстойку.
Разогреть духовку до 250С. Противень смазать растительным маслом.
Для начинки вымыть шпинат, влажным положить в воду с небольшим количеством соли и довести ее до кипения. Вынуть шпинат, хорошо обсушить и мелко порубить. Очищенные луковицы нарезать кубиками и обжарить в 4 ст. ложках растительного масла до прозрачности. Добавить шпинат. Посолить и поперчить по вкусу.
Массу из лука и шпината распределить на тесте. Сверху разложить измельченное мясо тунца. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, нарезанными полосками листьями базилика, посолить и поперчить, затем посыпать пармезанским сыром и кедровыми орешками, сбрызнуть оставшейся частью растительного масла. Пиццу испечь в средней части духовки в течение 20 минут. Нарезать ее на порции и сразу же подать к столу.
*******************************
Пицца с базиликом, помидорами и оливками Для рецепта вам потребуется: основание для пиццы помидор (дамские пальчики) - 1 шт. моцарелла (тертая) - 60г базилик (нарубленный) - 2 ст.л. маслины (нарезанные) - 2 ст.л. черный перец (горошек) - 1/8 ч.л.
Нагрейте духовку до 230С. Положите небольшое основание для пиццы на не смазанный жиром противень. Сверху положите помидор сорта "Дамские пальчики”, нарезанный тонкими кружочками. Посыпьте тертую моцареллу. Сверху положите пару ложки нарубленного базилика, нарезанные маслины и раздавленные горошины черного перца. Пеките 10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится и не запузырится. Получается 1 порция.
**********************************
Пицца с зеленым луком и салями Для рецепта вам потребуется: для томатный соуса: лук репчатый - 1 шт. масло оливковое - 2 ст.л. чеснок - 4 зубчик томат-паста - 4 ст.л. помидоры - 400г тимьян (чабрец, богородская трава) - 2 ч.л. базилик - 2 ч.л. соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу лавровый лист - 1 шт. для теста: творог - 125г соль - 1 ч.л. масло оливковое - 3 ст.л. яйцо - 1 шт. мука - 250г мука (для раскатывания) - сколько уйдет для начинки: лук зелёный - 400г перец чёрный - по вкусу майоран - 1 ч.л. салями - 150г сыр пармезан - 4 ст.л. для противня: жир - сколько уйдет.
Из 1 большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус.
Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.
Вскипятить в кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Зеленый лук почистить и тщательно промыть под струёй воды. Стебли лука резать наискось колечками шириной 1/2 см. Нарезанные колечки лука бланшировать в кипящей воде, после чего слить в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.
Духовку нагреть до 200С. Противень смазать жиром. Положить тесто на противень и смазать томатным соусом.
Распределить колечки зеленого лука по поверхности теста. Приправить солью, перцем и майораном. Затем выложить на пиццу кусочки тонко нарезанной колбасы «салями». Посыпать тонким слоем натертого твёрдого сыра «пармезан».
Пиццу запекать в духовке (в середине, при 180С) в течение 20 минут. Время приготовления: около полутора часов.
*******************************
Пицца с сардинами и моцареллой Для рецепта вам потребуется: тесто дрожжевое (для пиццы) - 300г сардины (в масле консервированные) - 180г помидор - 1 шт. сыр моцарелла - 80г томатная паста - 2 ст.л. соевый соус - 1 ч.л. сахар - 1 щепотка базилик (свежий).
Тесто раскатать скалкой или растянуть руками, выложить на смазанный маслом большой противень. Смешать томатную пасту с соевым соусом и сахаром, выложить на тесто, размазать силиконовой лопаткой. Помидор порезать дольками. С сардин слить все масло. Выложить сардины и помидоры на тесто, посыпать сыром.
Выпекать пиццу при 200С ровно 18 минут в заранее разогретой духовке . Подавать, посыпав листочками свежего базилика.
*********************************
Пицца со шпротами и яйцами Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан яйцо - 2-3 шт. сливочное масло или маргарин - 1 ст.л. соль и сахар - по вкусу сода (гашенная уксусом) - 1/2 ч.л. яйцо (вареное) - 1-2 шт. сладкий перец - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. шпроты - 6-8 шт. сосиска - 1 шт. сыр (тертый) - 1 ст.л. растительное масло.
Взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавляйте постепенно размягченное сливочное масло, муку, соду, соль и сахар. Из теста раскатайте лепешку, выложите ее в промасленную форму и испеките корж.
Почистите перец, вареные яйца и лук. Нарежьте лук кольцами, а перец - соломкой. Немного обжарьте перец в масле. Нарежьте сосиску и яйца кружочками. Выложите на корж сначала перец, затем лук, шпроты, сосиску и яйца. Сверху посыпьте сыром. Уберите пиццу снова в духовку на 10 мин.
***********************************
Пицца с тунцом Для рецепта вам потребуется: тесто для пиццы - 300г помидоры - 6 шт. лук репчатый - 2 шт. петрушка, тимьян - по вкусу лавровый лист - по вкусу тунец - 1 банка оливковое масло - 3 ст. л. сыра (тонкие ломтики) - 6 шт. каперсы - 2 ст. л. майоран - 1 щепотка соль перец.
Лук покрошить и обжарить в масле (2 ложки). Добавить нарезанные томаты, травы, дать увариться, после чего протереть томаты сквозь сито. Туши тунца размять. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на лист. На лепешку положить кругами кусочки тунца, каперсы. Сверху покрыть слоем томатного пюре и посыпать майораном. Украсить ломтиками сыра. Полить оливковым масло, а также маслом из банки тунца. Выпекать в жарком духовом шкафу.
|