Суббота, 18-05-2024, 22:56
Перевод сайта 2
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
СОУСЫ [0]
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО СОУСЫ
ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ [20]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [0]
ПИЦА [7]
САЛАТЫ [41]
ШАШЛЫКИ [1]
ДЕСЕРТЫ [0]
ТОРТЫ [13]
БЛЮДА К ПИВУ [14]
КОНСЕРВАЦИЯ [0]
ДЕТСКОЕ МЕНЮ [0]
ПОСТНЫЕ БЛЮДА [0]
МАНГАЛ,КАЗАН,БАРБЕКЮ [0]
2014
Календар свят і по
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Фильмы
Валюта
Поиск
Часы
Радио онлайн
Радио онлайн
Карта
Карта
Карта
ФОТО
Block title
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ ОТ ТЁМКИ » ПИЦА

Пицца
Пицца с овечьим сыром

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 3 стакана
сухие дрожжи - 1/2 ст. л.
сахарный песок - 1 ч. л.
соль - 2 ч. л.
тёплая вода - 1 стакан
сливочное масло - 100г
для начинки:
томатная паста - 1/3 стакана
соль - 1/2 ч. л.
тёплая вода - 50мл
овечий сыр - 150г
по желанию сосиски, колбаса, суджук, грибы, зеленый перец и т.д.




Приготовьте мягкое тесто на дрожжах, оставьте для расскойки в теплом месте 20-25 минут, поделите на два, раскатайте в форме кругов - 33 см диаметра каждый и сравняйте концы. Разложите на них смесь продуктов поверхности, приготовленную нашинковав в любой величине по желанию выше указанные продукты или любые другие продукты, и посыпьте в большом количестве натёртым овечьим сыром. Затем пеките примерно 15 минут в духовке нагретой до 180С.

******************************************

Кальзоне с тремя разными сырами
Для рецепта вам потребуется:
200 мл теплой воды
1/2 чайной ложки сахара
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
350 г муки
1/2 чайной ложки соли
15 г сливочного масла
Для начинки:
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица, мелко нарезать
1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика
350 г брокколи, нарезать
2 столовые ложки сухого белого вина или воды
250 г сыра гауда
120 г сыра моцарелла, натереть
60 г сыра пармезан, натереть
1 взбитое яйцо
молотый черный перец
кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения




Калзоне - сложенная наподобие пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров.

Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снять сковороду с огня, вмешать в содержимое один вид сыра (гауда) и второй (моцарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и поперчить, накрыть крышкой и отставить на время.

Нагреть духовку до 200С. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20х15 см. В центр каждой положить четвертую часть начинки, оставляя по 2,5 см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить калзоне на лист для выпечки.

Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока калзоне не поднимутся. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата.

**********************************

Пицца с анчоусами и луком

Для рецепта вам потребуется:
пласт для пиццы
соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
томатный соус
лук репчатый (сушеный) - 1 ч.л.
лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт.
свежие веточки зелени - для украшения
анчоусы (филе) - 16 шт.




Следуя этому рецепту, вы приготовите две замечательные пиццы с анчоусами и обилием лука на лепешке, смазанной томатным соусом.

Раскатать тесто в две круглые лепешки и выложить их на два смазанных жиром противня.

Равномерно распределить томатный соус по поверхности пицц.

Посыпать нарезанным луком и разложить сверху филе анчоусов.

Посолить и поперчить. Посыпать сверху сушеным луком и выпекать в нагретой до 220С духовке примерно 20 минут, пока пицца не пропечется и не станет хрустящей. Подать немедленно, украсив веточками свежей зелени.

Совет: Перед подачей сбрызните пиццы горячим оливковым маслом с перцем. Вместо этого можно добавить в томатный соус 1-2 капли соуса "табаско". Вместо лука можно взять 2 больших стебля лука-порея, вместо сушеного лука можно использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Учитывая эластичность теста, раскатывайте лепешки большего диаметра, чем требуется, и дайте им минуту постоять, прежде чем класть на них томатный соус.


**********************************


Пицца с итальянскими колбасками

Для рецепта вам потребуется:
тесто для пиццы
для начинки:
оливковое масло - 2 ст.л.
томатный наполнитель - 1 упаковка
грибы (мелко нарезанные) - 60г
итальянские колбаски (копченые острые) - 3 шт.
сыр пекорино (свеженатертый) - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
свежая петрушка - по вкусу.




Разогрейте духовку до 220С. Смажьте тесто одной ст.л. масла. Намажьте тесто томатным наполнителем и посыпьте грибами. Возьмите острый нож и снимите шкурку с колбасок. Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол.

***********************************

Пицца с рыбой и авокадо

Для рецепта вам потребуется:
тесто для пиццы:
мука пшеничная - 250г
масло сливочное - 50г
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 25г
сахар - 2 ч.л.
молоко - 100г
для начинки:
треска (филе) - 600г
крабы - 100г
салака в масле (филе) - 30г
вино белое - 70г
уксус - 3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
авокадо - 3 шт.
салат листовой - 1 кочан
лук репчатый - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
лист лавровый - по вкусу
перец черным молотый, соль - по вкусу.




Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром.

Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить. Листья салата и кресс-салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 минут.

Выложить на тесто салат, сверху рыбу, затем крабов, посыпать луком. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 минут.


************************************

Пицца с фенхелем, маринованными оливками и тимьяном

Для рецепта вам потребуется:
основа для пиццы
черные оливки (в масле и травах) - 50г
оливковое масло - 1 ст.л.
фенхель (тонко порезанный) - 1 шт.
козий сыр (без корки, раскрошенный) - 100г
морская соль - 1 ч.л.
тимьян (листья) - 2-3 шт.




Замаринуйте оливки, положив их в банку с порезанными травами и залив оливковым маслом.

Разогреть духовку до 220 С. Смазать основу для пиццы чайной ложкой масла от оливок.

Нагреть оливковое масло в кастрюле, затем добавить фенхель и обжаривать 4-5 мин до золотистого цвета. Достать из кастрюли и слить. Разложить по пицце с оливками и козьим сыром.

Побрызгать еще одной ложкой масла от оливок. Посыпать солью и тимьяном и готовить 10-15 мин, если основа тонкая и 15-20 мин, если тесто толстое.


******************************


Картофельная пицца

Для рецепта вам потребуется:
картофель - 600г
яйцо - 2 шт.
сыр - 200г
шампиньоны - 100г
помидоры - 2 шт.
петрушка (мелкорубленая) - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
майонез Calve - 4 ст.л.




Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 ст. ложки майонеза, яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать. Выложить массу на сковородку диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 мин. при температуре 200C.

Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры - кубиками, лук - кольцами. Грибы, лук, помидоры и мелко нарубленную зелень смешать с оставшимся майонезом Calve и солью. Готовый картофельный корж вынуть из сковородки и уложить на противень.

Сверху выложить овощную смесь. Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинками и разложить поверх овощной смеси. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200C.


*****************************

Пицца со свининой и луком пореем

Для рецепта вам потребуется:
мука - 400г
дрожжи - 20г
зелень (рубленая) - 4 ст.л.
сахар, соль - по вкусу
лук порей - 800г
репчатый лук - 200г
чеснок - 3 зубчика
свинина (копченая) - 125г
сливочное масло - 2 ст.л.
сыр (тёртый) - 100г
яйцо - 2 шт.
молоко - 100мл
перец - по вкусу.




Муку просеять в миску и сделать углубление. Дрожжи растворить в 200мл тёплой воды, с щепоткой сахара и небольшим количеством муки. Влить в углубление и оставить на 30 минут. Замесить тесто с зеленью и 1/2 ч ложки соли. Тесто выложить на смазанную жиром форму, подняв бортик и оставить на 60 мин. подойти.

Репчатый лук, чеснок, лук-порей и мясо нарезать. Нагреть духовку до 200С. Весь лук потушить 5 мин. в сливочном масле, добавить чеснок, мясо и обжарить . Выложить на тесто и посыпать сыром. Взбить молоко с яйцами, приправить и вылить на начинку. Выпекать 30 минут.

******************************

Пицца с луком-пореем, артишоками и беконом

Для рецепта вам потребуется:
бекон или панчетта (куски) - 4-6 шт.
артишоки (консервированные запеченные, в масле) - 1 банка
лука-порей (промытые и тонко нашинкованных) - 1-2 шт.
основа для пиццы (диаметром 25 см) - 1 шт.
оливковое масло (с ароматом чеснока)
сыр пармезан - 50г
петрушка (свежая) - для украшения.




Разогреть духовку до 200С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на кухонном полотенце, затем порезать и отложить. Добавить в сковороду 1 ст л масла из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.

Положить основу на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Запекать 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.

********************************

Пицца со спаржей и баклажаном

Для рецепта вам потребуется:
для основы пиццы:
мука - 450г
сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
вода (горячая) - 300 мл
оливковое масло - 2 ст.л.
для начинки:
спаржа (толстая, кусочками длиной 7 см) - 450г
песто из баклажана - 190г
ветчина прошутто (порванная на кусочки) - 140г
сыр моццарелла (кубиками) - 125г
пармезан (тертый) - 4 ст.л.
оливковое масло - немного.




Положить муку, дрожжи, 1/2 ч л соли в кухонном комбайне и замесить насадкой для теста (или в миске деревянной ложкой, если у вас нет комбайна). Смешать масло и воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать до образования шара.

Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5-8 минут, пока тесто не будет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и отставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.

Отварить спаржу в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.

Смазать два противня маслом. Разогреть духовку до 220С. Ударить тесто кулаком и месить еще пару минут. Порезать на четыре равных куска. Замесить каждый в шар, а потом раскатать в овалы размером примерно 16х23 см (овалы легче поместить на противни, чем круглые пиццы).

Намазать тесто песто, затем положить спаржу, прошутто и моццареллу. Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут, поменяв противни местами, до золотистого цвета.

Категория: ПИЦА | Добавил: Артем (17-04-2012)
Просмотров: 431 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
7 языков
Часы
Календаря
Рейтинг блогов 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Проверить ТИЦ и PR Счетчик и проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика
%