Пицца с овечьим сыром Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 3 стакана сухие дрожжи - 1/2 ст. л. сахарный песок - 1 ч. л. соль - 2 ч. л. тёплая вода - 1 стакан сливочное масло - 100г для начинки: томатная паста - 1/3 стакана соль - 1/2 ч. л. тёплая вода - 50мл овечий сыр - 150г по желанию сосиски, колбаса, суджук, грибы, зеленый перец и т.д.
Приготовьте мягкое тесто на дрожжах, оставьте для расскойки в теплом месте 20-25 минут, поделите на два, раскатайте в форме кругов - 33 см диаметра каждый и сравняйте концы. Разложите на них смесь продуктов поверхности, приготовленную нашинковав в любой величине по желанию выше указанные продукты или любые другие продукты, и посыпьте в большом количестве натёртым овечьим сыром. Затем пеките примерно 15 минут в духовке нагретой до 180С.
******************************************
Кальзоне с тремя разными сырами Для рецепта вам потребуется: 200 мл теплой воды 1/2 чайной ложки сахара 1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей 350 г муки 1/2 чайной ложки соли 15 г сливочного масла Для начинки: 1 столовая ложка оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 1 маленький сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать 1 зубчик чеснока, измельчить 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка (без верха) сушеного базилика 350 г брокколи, нарезать 2 столовые ложки сухого белого вина или воды 250 г сыра гауда 120 г сыра моцарелла, натереть 60 г сыра пармезан, натереть 1 взбитое яйцо молотый черный перец кольца красного перца и веточки свежего майорана для украшения
Калзоне - сложенная наподобие пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров.
Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. Снять сковороду с огня, вмешать в содержимое один вид сыра (гауда) и второй (моцарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и поперчить, накрыть крышкой и отставить на время.
Нагреть духовку до 200С. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20х15 см. В центр каждой положить четвертую часть начинки, оставляя по 2,5 см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить калзоне на лист для выпечки.
Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока калзоне не поднимутся. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата.
**********************************
Пицца с анчоусами и луком Для рецепта вам потребуется: пласт для пиццы соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу томатный соус лук репчатый (сушеный) - 1 ч.л. лук репчатый (мелко нарезанный) - 2 шт. свежие веточки зелени - для украшения анчоусы (филе) - 16 шт.
Следуя этому рецепту, вы приготовите две замечательные пиццы с анчоусами и обилием лука на лепешке, смазанной томатным соусом.
Раскатать тесто в две круглые лепешки и выложить их на два смазанных жиром противня.
Равномерно распределить томатный соус по поверхности пицц.
Посыпать нарезанным луком и разложить сверху филе анчоусов.
Посолить и поперчить. Посыпать сверху сушеным луком и выпекать в нагретой до 220С духовке примерно 20 минут, пока пицца не пропечется и не станет хрустящей. Подать немедленно, украсив веточками свежей зелени.
Совет: Перед подачей сбрызните пиццы горячим оливковым маслом с перцем. Вместо этого можно добавить в томатный соус 1-2 капли соуса "табаско". Вместо лука можно взять 2 больших стебля лука-порея, вместо сушеного лука можно использовать сушеный или измельченный свежий чеснок. Учитывая эластичность теста, раскатывайте лепешки большего диаметра, чем требуется, и дайте им минуту постоять, прежде чем класть на них томатный соус.
**********************************
Пицца с итальянскими колбасками Для рецепта вам потребуется: тесто для пиццы для начинки: оливковое масло - 2 ст.л. томатный наполнитель - 1 упаковка грибы (мелко нарезанные) - 60г итальянские колбаски (копченые острые) - 3 шт. сыр пекорино (свеженатертый) - 2 ст.л. соль, перец - по вкусу свежая петрушка - по вкусу.
Разогрейте духовку до 220С. Смажьте тесто одной ст.л. масла. Намажьте тесто томатным наполнителем и посыпьте грибами. Возьмите острый нож и снимите шкурку с колбасок. Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол.
***********************************
Пицца с рыбой и авокадо Для рецепта вам потребуется: тесто для пиццы: мука пшеничная - 250г масло сливочное - 50г яйцо - 2 шт. дрожжи - 25г сахар - 2 ч.л. молоко - 100г для начинки: треска (филе) - 600г крабы - 100г салака в масле (филе) - 30г вино белое - 70г уксус - 3 ст.л. масло растительное - 2 ст.л. авокадо - 3 шт. салат листовой - 1 кочан лук репчатый - 1 шт. сахар - 1 ч.л. лист лавровый - по вкусу перец черным молотый, соль - по вкусу.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром.
Филе трески отварить в 1 л воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса, остудить. Листья салата и кресс-салата вымыть, отделить от стеблей, порезать и заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Авокадо порезать дольками, очистить от семечек, полить белым вином и оставить на 15 минут.
Выложить на тесто салат, сверху рыбу, затем крабов, посыпать луком. Сверху положить ломтики авокадо, полить маслом и запекать в горячей духовке 20 минут.
************************************
Пицца с фенхелем, маринованными оливками и тимьяном Для рецепта вам потребуется: основа для пиццы черные оливки (в масле и травах) - 50г оливковое масло - 1 ст.л. фенхель (тонко порезанный) - 1 шт. козий сыр (без корки, раскрошенный) - 100г морская соль - 1 ч.л. тимьян (листья) - 2-3 шт.
Замаринуйте оливки, положив их в банку с порезанными травами и залив оливковым маслом.
Разогреть духовку до 220 С. Смазать основу для пиццы чайной ложкой масла от оливок.
Нагреть оливковое масло в кастрюле, затем добавить фенхель и обжаривать 4-5 мин до золотистого цвета. Достать из кастрюли и слить. Разложить по пицце с оливками и козьим сыром.
Побрызгать еще одной ложкой масла от оливок. Посыпать солью и тимьяном и готовить 10-15 мин, если основа тонкая и 15-20 мин, если тесто толстое.
******************************
Картофельная пицца Для рецепта вам потребуется: картофель - 600г яйцо - 2 шт. сыр - 200г шампиньоны - 100г помидоры - 2 шт. петрушка (мелкорубленая) - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. лук репчатый - 1 шт. майонез Calve - 4 ст.л.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 ст. ложки майонеза, яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать. Выложить массу на сковородку диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 мин. при температуре 200C.
Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры - кубиками, лук - кольцами. Грибы, лук, помидоры и мелко нарубленную зелень смешать с оставшимся майонезом Calve и солью. Готовый картофельный корж вынуть из сковородки и уложить на противень.
Сверху выложить овощную смесь. Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинками и разложить поверх овощной смеси. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200C.
*****************************
Пицца со свининой и луком пореем Для рецепта вам потребуется: мука - 400г дрожжи - 20г зелень (рубленая) - 4 ст.л. сахар, соль - по вкусу лук порей - 800г репчатый лук - 200г чеснок - 3 зубчика свинина (копченая) - 125г сливочное масло - 2 ст.л. сыр (тёртый) - 100г яйцо - 2 шт. молоко - 100мл перец - по вкусу.
Муку просеять в миску и сделать углубление. Дрожжи растворить в 200мл тёплой воды, с щепоткой сахара и небольшим количеством муки. Влить в углубление и оставить на 30 минут. Замесить тесто с зеленью и 1/2 ч ложки соли. Тесто выложить на смазанную жиром форму, подняв бортик и оставить на 60 мин. подойти.
Репчатый лук, чеснок, лук-порей и мясо нарезать. Нагреть духовку до 200С. Весь лук потушить 5 мин. в сливочном масле, добавить чеснок, мясо и обжарить . Выложить на тесто и посыпать сыром. Взбить молоко с яйцами, приправить и вылить на начинку. Выпекать 30 минут.
******************************
Пицца с луком-пореем, артишоками и беконом Для рецепта вам потребуется: бекон или панчетта (куски) - 4-6 шт. артишоки (консервированные запеченные, в масле) - 1 банка лука-порей (промытые и тонко нашинкованных) - 1-2 шт. основа для пиццы (диаметром 25 см) - 1 шт. оливковое масло (с ароматом чеснока) сыр пармезан - 50г петрушка (свежая) - для украшения.
Разогреть духовку до 200С. Разогреть сковороду и обжарить бекон без масла. Достать и обсушить на кухонном полотенце, затем порезать и отложить. Добавить в сковороду 1 ст л масла из-под артишоков и обжарить лук до мягкости. Отложить.
Положить основу на противень, смазанный маслом. Побрызгать оливковым маслом и положить артишоки и лук. Запекать 10-15 мин, пока края не станут хрустящими, добавив пармезан на последние 2 минуты. Достать из духовки, положить сверху бекон, посыпать петрушкой и подавать.
********************************
Пицца со спаржей и баклажаном Для рецепта вам потребуется: для основы пиццы: мука - 450г сухие дрожжи - 1.5 ч.л. вода (горячая) - 300 мл оливковое масло - 2 ст.л. для начинки: спаржа (толстая, кусочками длиной 7 см) - 450г песто из баклажана - 190г ветчина прошутто (порванная на кусочки) - 140г сыр моццарелла (кубиками) - 125г пармезан (тертый) - 4 ст.л. оливковое масло - немного.
Положить муку, дрожжи, 1/2 ч л соли в кухонном комбайне и замесить насадкой для теста (или в миске деревянной ложкой, если у вас нет комбайна). Смешать масло и воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать до образования шара.
Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5-8 минут, пока тесто не будет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и отставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.
Отварить спаржу в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.
Смазать два противня маслом. Разогреть духовку до 220С. Ударить тесто кулаком и месить еще пару минут. Порезать на четыре равных куска. Замесить каждый в шар, а потом раскатать в овалы размером примерно 16х23 см (овалы легче поместить на противни, чем круглые пиццы).
Намазать тесто песто, затем положить спаржу, прошутто и моццареллу. Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут, поменяв противни местами, до золотистого цвета.
|