Воскресенье, 19-05-2024, 01:12
Перевод сайта 2
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
СОУСЫ [0]
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО СОУСЫ
ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ [20]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [0]
ПИЦА [7]
САЛАТЫ [41]
ШАШЛЫКИ [1]
ДЕСЕРТЫ [0]
ТОРТЫ [13]
БЛЮДА К ПИВУ [14]
КОНСЕРВАЦИЯ [0]
ДЕТСКОЕ МЕНЮ [0]
ПОСТНЫЕ БЛЮДА [0]
МАНГАЛ,КАЗАН,БАРБЕКЮ [0]
2014
Календар свят і по
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Фильмы
Валюта
Поиск
Часы
Радио онлайн
Радио онлайн
Карта
Карта
Карта
ФОТО
Block title
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ ОТ ТЁМКИ » ПИЦА

Пицца

Пицца с киви

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1 стакан
сахар - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 140г
яйцо (желток) - 1 шт.
для начинки:
киви - 10шт.
сливки жирные - 1 стакан
сахарная пудра - 150г
яйцо - 2 шт.
коньяк - 50г




Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Дать тесту остыть.

Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.

**********************************
Пицца классика

Для рецепта вам потребуется:
тесто дрожжевое - 300г
помидоры (консервированные) - 400г
оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
соль
базилик (нарезанный) - 3 ст. л.
моцарелла - 250г
сырокопченная ветчина - 100г
зелень базилика или орегано - по вкусу.




Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.


*********************************

Пицца с ананасом

Для рецепта вам потребуется:
тесто дрожжевое - 300г
томатная паста - 2 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
помидоры - 4 шт.
ананас - 1 шт. (или 1 большая банка консервированного ананаса)
креветки - 100г
вареная ветчина - 200г
салями (порезать ломтиками) - 100г
сыр (тертый) - 100г
сыр пармезан (тертый) - 250г
смесь трав для пиццы.




Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их полосками теста. Нагреть духовку до 210С. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Вторую пиццу украсьте помидорами, креветками и ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправьте обе пиццы смесью трав и выпекать в течение 25 минут.

************************************

Пицца "Маргарита"
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
для теста:
мука - 250г
дрожжи - 25г
молоко - 1 стакан
яйцо - 2
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 3 ст. л.
для начинки:
помидоры (очищенные) - 300г
сыр моцарелла - 5 ломтиков
лук репчатый - 2 шт.
орегано - 1 пучок
оливковое масло - 3 ст. л.
соль.




Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.


***********************************

Пицца с зеленью и болгарским перцем

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 200г
сахар - 2 ч. л.
сливочное масло - 150г
яйцо - 1 шт.
соль
для начинки:
укроп, петрушка и сельдерей - по 1 пучок
красный сладкий перец - 4-5 шт.
желтый сладкий перец - 4-5 шт.
лук репчатый - 3 шт.
помидоры (консервированные) - 6 шт.
чеснок - 3 зубчика
сметана (густая) - 1/2 стакана
жгучий красный перец - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
соль.




Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук и сладкий перец. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 мин. К столу подавать теплой.

**************************************

Пицца клубничная

Для рецепта вам потребуется:
для теста:
яйцо - 4 шт.
молоко - 1 стакана
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар - по вкусу
сливочное масло - для смазки форм
для начинки:
клубника - 400г




Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200С вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.

*************************

Пицца крестьянская

Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 400г
шампиньоны - 200г
артишоки - 1 небольшая банка
креветки (консервированные) - 100г
маслины и зелёные оливки - по 8 шт.
сырокопчёная колбаса - 100г
оливковое масло - 4 ст. л.
сыр моццарелла - 200г.




Раскатаем из теста 2 круглые лепёшки. Духовку разогреем до 220С, два противня смажем оливковым маслом.

Помидоры вымоем и нарежем как колбасу, ломтиками. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждую головку на четыре части. Креветки сполоснём холодной водой и дадим стечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки. Также разрежем на половинки и оливки.

Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них - артишоки и шампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнем оливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту. Выпекать 15-20 минут.

******************************

Пицца солнечная

Для рецепта вам потребуется:
тесто - 300г
для начинки:
помидоры - 1кг
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 шт.
зеленый или красный перец - 1 шт.
оливковый масло - 4 ст. л.
маслины - 150г
сыр - 150г
тимьян - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль
перец - по вкусу.





Очистить томаты, освободить от семян стручок перца, то и другое мелко нарезать, покрошить лук и чеснок и все вместе потушить в масле. Потом добавить тимьян, лавровый лист, соль перец и тушить еще 30 минут. Тесто раскатать в круглую лепешку, защипать края и уложить изделие на подпыленный мукой лист. Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо смазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху уложить маслины и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.


*********************************

Пицца с яйцами

Для рецепта вам потребуется:
тесто дрожжевое - 300г
филе сельди
сыр - 300г
помидоры - 200г
майоран - 1 ч. л.
яйцо - 6 шт.
растительное масло
соль.




Филе сельди положить в посуду и залить холодной водой, чтобы оно стало менее соленым. Сыр нарезать полосками, томаты - кружочками. Тесто раскатать, смазать маслом и расположить на нем полоски сыра. Сверху покрыть томатами и филе сельди, посыпать майораном. Чуть посолить. Дать полежать полчаса, после чего сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу. Затем разбить яйца, залить ими верх пиццы и еще 5 минут подержать в духовке, пока не затвердеют белки.


**********************************

Пицца с тунцом

Для рецепта вам потребуется:
тесто для пиццы - 300г
помидоры - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка, тимьян - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
тунец - 1 банка
оливковое масло - 3 ст. л.
сыра (тонкие ломтики) - 6 шт.
каперсы - 2 ст. л.
майоран - 1 щепотка
соль
перец.




Лук покрошить и обжарить в масле (2 ложки). Добавить нарезанные томаты, травы, дать увариться, после чего протереть томаты сквозь сито. Туши тунца размять. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на лист. На лепешку положить кругами кусочки тунца, каперсы. Сверху покрыть слоем томатного пюре и посыпать майораном. Украсить ломтиками сыра. Полить оливковым масло, а также маслом из банки тунца. Выпекать в жарком духовом шкафу.



Категория: ПИЦА | Добавил: Артем (17-04-2012)
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
7 языков
Часы
Календаря
Рейтинг блогов 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Проверить ТИЦ и PR Счетчик и проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика
%