Пицца с киви Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан сахар - 2-3 ст.л. масло сливочное - 140г яйцо (желток) - 1 шт. для начинки: киви - 10шт. сливки жирные - 1 стакан сахарная пудра - 150г яйцо - 2 шт. коньяк - 50г
Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить эластичное тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза положить бобы. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 минут. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Дать тесту остыть.
Очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки, добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.
**********************************
Пицца классика Для рецепта вам потребуется: тесто дрожжевое - 300г помидоры (консервированные) - 400г оливковое или растительное масло - 2 ст. л. соль базилик (нарезанный) - 3 ст. л. моцарелла - 250г сырокопченная ветчина - 100г зелень базилика или орегано - по вкусу.
Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.
*********************************
Пицца с ананасом Для рецепта вам потребуется: тесто дрожжевое - 300г томатная паста - 2 ст. л. молотый черный перец - по вкусу помидоры - 4 шт. ананас - 1 шт. (или 1 большая банка консервированного ананаса) креветки - 100г вареная ветчина - 200г салями (порезать ломтиками) - 100г сыр (тертый) - 100г сыр пармезан (тертый) - 250г смесь трав для пиццы.
Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их полосками теста. Нагреть духовку до 210С. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Вторую пиццу украсьте помидорами, креветками и ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправьте обе пиццы смесью трав и выпекать в течение 25 минут.
************************************
Пицца "Маргарита" Для рецепта вам потребуется: для теста: для теста: мука - 250г дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 сахар - 1 ст. л. соль - 1/2 ч. л. растительное масло - 3 ст. л. для начинки: помидоры (очищенные) - 300г сыр моцарелла - 5 ломтиков лук репчатый - 2 шт. орегано - 1 пучок оливковое масло - 3 ст. л. соль.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.
***********************************
Пицца с зеленью и болгарским перцем Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 200г сахар - 2 ч. л. сливочное масло - 150г яйцо - 1 шт. соль для начинки: укроп, петрушка и сельдерей - по 1 пучок красный сладкий перец - 4-5 шт. желтый сладкий перец - 4-5 шт. лук репчатый - 3 шт. помидоры (консервированные) - 6 шт. чеснок - 3 зубчика сметана (густая) - 1/2 стакана жгучий красный перец - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. л. соль.
Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук и сладкий перец. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 мин. К столу подавать теплой.
**************************************
Пицца клубничная Для рецепта вам потребуется: для теста: яйцо - 4 шт. молоко - 1 стакана мука - 1 стакан разрыхлитель - 1 ч.л. ванильный сахар - по вкусу сливочное масло - для смазки форм для начинки: клубника - 400г
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200С вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
*************************
Пицца крестьянская Для рецепта вам потребуется: помидоры - 400г шампиньоны - 200г артишоки - 1 небольшая банка креветки (консервированные) - 100г маслины и зелёные оливки - по 8 шт. сырокопчёная колбаса - 100г оливковое масло - 4 ст. л. сыр моццарелла - 200г.
Раскатаем из теста 2 круглые лепёшки. Духовку разогреем до 220С, два противня смажем оливковым маслом.
Помидоры вымоем и нарежем как колбасу, ломтиками. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждую головку на четыре части. Креветки сполоснём холодной водой и дадим стечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки. Также разрежем на половинки и оливки.
Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них - артишоки и шампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнем оливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту. Выпекать 15-20 минут.
******************************
Пицца солнечная Для рецепта вам потребуется: тесто - 300г для начинки: помидоры - 1кг чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 шт. зеленый или красный перец - 1 шт. оливковый масло - 4 ст. л. маслины - 150г сыр - 150г тимьян - по вкусу лавровый лист - по вкусу соль перец - по вкусу.
Очистить томаты, освободить от семян стручок перца, то и другое мелко нарезать, покрошить лук и чеснок и все вместе потушить в масле. Потом добавить тимьян, лавровый лист, соль перец и тушить еще 30 минут. Тесто раскатать в круглую лепешку, защипать края и уложить изделие на подпыленный мукой лист. Когда соус загустеет, вынуть из него тимьян и лавровый лист и густо смазать им верх лепешки, посыпать мелко нарезанным сыром, сверху уложить маслины и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.
*********************************
Пицца с яйцами Для рецепта вам потребуется: тесто дрожжевое - 300г филе сельди сыр - 300г помидоры - 200г майоран - 1 ч. л. яйцо - 6 шт. растительное масло соль.
Филе сельди положить в посуду и залить холодной водой, чтобы оно стало менее соленым. Сыр нарезать полосками, томаты - кружочками. Тесто раскатать, смазать маслом и расположить на нем полоски сыра. Сверху покрыть томатами и филе сельди, посыпать майораном. Чуть посолить. Дать полежать полчаса, после чего сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовом шкафу. Затем разбить яйца, залить ими верх пиццы и еще 5 минут подержать в духовке, пока не затвердеют белки.
**********************************
Пицца с тунцом Для рецепта вам потребуется: тесто для пиццы - 300г помидоры - 6 шт. лук репчатый - 2 шт. петрушка, тимьян - по вкусу лавровый лист - по вкусу тунец - 1 банка оливковое масло - 3 ст. л. сыра (тонкие ломтики) - 6 шт. каперсы - 2 ст. л. майоран - 1 щепотка соль перец.
Лук покрошить и обжарить в масле (2 ложки). Добавить нарезанные томаты, травы, дать увариться, после чего протереть томаты сквозь сито. Туши тунца размять. Тесто раскатать в круглую лепешку и уложить на лист. На лепешку положить кругами кусочки тунца, каперсы. Сверху покрыть слоем томатного пюре и посыпать майораном. Украсить ломтиками сыра. Полить оливковым масло, а также маслом из банки тунца. Выпекать в жарком духовом шкафу.
|