Пицца с сосисками и помидорами Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан соль - 1/2 ч.л. масло сливочное - 2-3 ст.л. для начинки: сосиски - 500г лук репчатый - 1 луковица очищенные помидоры - 5-6 шт. (небольшие) чеснок - 1 зубчик сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусу
Для начинки: перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую изнутри чесноком и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.
В просеянной горкой муке, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко и поставить в теплое место на 2 часа.
Раскатать круг толщиной 2 см. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным молотым перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.
******************************************** Пицца с курицей и майонезом Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан дрожжи - 10г молоко - 1/2 стакан соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ст.л. для начинки: мясо цыпленка - 1 шт. (около 600г) помидоры - 3-4 шт. майонез - 6 ст.л. чеснок - 2-3 зубчика сладкий перец - 1 стручок морковь - 2 шт. лук репчатый - 1/2 луковицы масло сливочное - 2-3 ст.л. зелень укропа и петрушки - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь, обжарить их до готовности и равномерно выложить на тесто. Цыпленка отварить, мякоть отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им верхний слой пиццы, поставить ее в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленой зеленью.
**************************************
Пицца с курицей, овощами и сыром Для рецепта вам потребуется: для теста: для теста: мука - 1 стакан дрожжи - 10г молоко - 1/2 стакан соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ст.л. для начинки: отварной цыпленок - 1 шт. яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт. картофель - 3 шт. морковь - 2 шт. яблоки несладкие - 2-3 шт. сыр - 100г масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.
Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром.
Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут.
*************************************
Пицца по-сицилийски с анчоусами Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. для начинки: анчоусы в масле - 6 шт. репчатый лук - 1/2 луковицы томатная паста - 2-3 ст.л. помидоры - 3 шт. тертый мягкий сыр (типа «Эдамер») - 100г масло растительное (лучше оливковое) - 2-3 ст.л. соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на круглый противень, смазанный маслом. Сделать в тесте углубления, в которые поместить анчоусы. Верх смазать томатной пастой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть ломтиками очищенных помидоров, посолить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 30 минут.
**************************************
Пицца по-неаполитански с рыбным филе Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 15г молоко - 1/2 стакан яйцо - 1 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. для начинки: томатное пюре - 300г плавленый сыр - 150г растительное масло - 1-2 ст.л. филе свежей рыбы - 150г тимьян, соль - по вкусу
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавив желток. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом,
приподнимая вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин.
Выложить на тесто томатное пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Запекать в хорошо нагретой духовке 30-40 минут.
**********************************
Пицца с копченой рыбой Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1/2 стакан яйцо - 3 шт. соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ч.л. масло сливочное - 3 ст.л. для начинки: сметана - 2 ст.л. копченая рыба - 250г кислые яблоки - 2-3 шт. лук репчатый - 1 луковица сыр - 50г соль, молотый черный перец - по вкусу
Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти.
Для начинки рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Луковицу мелко нарезать и слегка подрумянить на сливочном масле. Сыр натереть на терке. Равномерно слоями по всей поверхности выложить начинку в такой последовательности: лук, рыба. Затем смазать верхний слой начинки сметаной, разложить в один слой ломтики яблока, приправить специями. Посыпать пиццу тертым сыром и поместить противень в нагретую духовку, запекать 20-25 минут.
************************************
Пицца со свежими грибами Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) сметана - 1/2 стакан яйцо - 2 шт. соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ч.л. масло сливочное - 3 ст.л. для начинки: свежие грибы -600г лук зеленый - 1 пучок яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт. тертый сыр - 100г масло растительное - 5 ст.л.
Порубить предварительно охлажденное масло, смешать с мукой, добавить яйца, тщательно размешивая, постепенно добавить сметану. Раскатать тесто толщиной 5 мм и положить в форму, предварительно смазанную маслом.
Грибы очистить, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле. Лук и яйца порубить и смешать с грибами, выложить в пласт теста и посыпать тертым сыром. Запекать пиццу 25-30 минут в горячей духовке.
***********************************
Пицца с домашним сыром Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. соль - 1/2 ч.л. сахар - 1 ст.л. масло растительное - 3 ст.л. для начинки: творог - 300г масло сливочное - 2 ст.л. молоко -1 стакан яйцо - 3 шт. зеленый лук, зелень укропа, петрушки - по вкусу
Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать сливочное масло и муку, разбавить молоком,
снять с огня, добавить яйца, творог, лук, укроп и петрушку.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, а в середину поместить слой сырной массы и на 20 мин поставить в духовку.
****************************************
Пицца со свежими грибами Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) сметана - 1/2 стакан яйцо - 2 шт. соль - 1/2 ч.л. сахар - 2 ч.л. масло сливочное - 3 ст.л. для начинки: свежие грибы -600г лук зеленый - 1 пучок яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт. тертый сыр - 100г масло растительное - 5 ст.л.
Порубить предварительно охлажденное масло, смешать с мукой, добавить яйца, тщательно размешивая, постепенно добавить сметану. Раскатать тесто толщиной 5 мм и положить в форму, предварительно смазанную маслом.
Грибы очистить, тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле. Лук и яйца порубить и смешать с грибами, выложить в пласт теста и посыпать тертым сыром. Запекать пиццу 25-30 минут в горячей духовке.
***********************************
Пицца яблочная с ветчиной Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан дрожжи - 10г молоко - 1/2 стакана соль - 1/2 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. для начинки: чеснок - 1 зубчик масло растительное (лучше оливковое) - 1 ст.л. томатный соус - по вкусу сухого майоран, тимьян, соль, молотый черный перец - по 1/4 ч.л. вареная ветчина - 250г лук репчатый - 2 луковицы яблоки - 4 шт. помидоры - 2 шт. яйцо - 1 шт. тертый сыр - 100г
Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень.
Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук - кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке около 40 минут.
|