Пицца с бараниной Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан сахар - 1 ст.л. масло сливочное - 140г яйцо - 1 шт. для начинки: рис - 1 стакан лук репчатый - 1 луковица баранина - 250г сыр - 200г яйцо - 1 шт. чеснок - 3 зубчика помидоры свежие - 5 шт. молотый черный перец, соль - по вкусу.
Замесить слоеное тесто, поместить на полчаса на холодильник.
Рис несколько раз промыть, отварить и остудить. Отварную баранину порезать соломкой, а лук - кольцами, чеснок и вареное яйцо - мелко порубить. Смешать все компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Затем раскатать тесто, уложить на противень и выложить на тесто подготовленную начинку.
Помидоры очистить от кожуры, размять и покрыть начинку полученным томатным пюре. Сверху посыпать натертым сыром. Запекать в горячей духовке около 30 минут.
**********************************
Пицца с говядиной Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г масло сливочное - 2-3 ст.л. сахар - 2 ч.л. яйцо - 2 шт. молоко - 1/2 стакана для начинки: говядина отварная - 500г маринованные огурцы - 4 шт. сладкий перец - 1 стручок яйцо (вареное) - 1шт. винный уксус - 1/2 ст.л. майонез - 4 ст.л.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на смазанный маслом противень.
Отварную говядину нарезать соломкой и выложить на тесто. Огурцы порезать соломкой, перец - полукольцами, помидоры - дольками, лук - мелко порубить. Смешать овощи, приправить уксусом и выложить овощную смесь на мясо. Сверху смазать пиццу майонезом. Украсить сверху дольками яйца и запекать в горячей духовке 20 минут.
***********************************
Пицца с беконом, творогом и овощами Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) сметана - 1/2 стакана сахар - 2 ч.л. яйцо - 2 шт. сливочное масло - 2-3 ст.л. соль - 1/2 ч.л. для начинки: бекон - 200г творог - 600г цветная капуста - 300г яйцо - 2 шт. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 луковица перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить слоеное тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром.
Бекон порезать маленькими кубиками и выложить на тесто.
Морковь и лук порезать кружочками, смешать, добавить цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Овощи выложить слоем на бекон.
Творог хорошо смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. Поставить противень с пиццей в горячую духовку и запекать 25-30 минут.
**********************************
Королевская пицца с ветчиной Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 25г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. для начинки: помидоры - 4-5 шт. (среднего размера) вареная ветчина - 200г масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л. тертый сыр - 100г оливки - 10-12 шт. перец молотый черный, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и тертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
*******************************
Пицца «Каприччиоза» с шампиньонами Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. для начинки: помидоры - 4-5 шт. ветчина - 400г сыр (лучше швейцарский) - 4 ломтика шампиньоны (свежие) - 300г чеснок - 1 зубчик белое вино - 1 стакан растительное масло - 1 ст.л. соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень.
Шампиньоны и ветчину порезать тонкими пластинками. К нарезанным шампиньонам добавить растительное масло, измельченный чеснок, влить стакан белого вина и варить около 15 минут. Приправить по вкусу солью.
Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и накрыть все ломтиками сыра. Пиццу поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут.
*********************************
Пицца с ветчиной и сметаной смесью Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 1 стакан дрожжи - 10г молоко - 1/2 стакана сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. масло растительное - 1 ст.л. для начинки: укроп (корень) - 2 шт. овощной бульон - 1 стакан зеленый лук жирная сметана - 300г тертый сыр - 4 ст.л. помидоры - 5-6 шт. (мелкие) вареная ветчина - 200г молотый черный перец, соль - по вкусу
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на смазанный маслом противень.
Корешки укропа тщательно промыть, очистить и порезать небольшими ломтиками и отварить в овощном бульоне. Смешать мелко нарезанный зеленый лук, сметану, тертый сыр, приправить смесь солью и перцем по вкусу. Смазать тесто сметаной смесью, посыпать мелко нарезанной ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить пиццу в горячую духовку на 20 минут.
**********************************
Пицца с салями Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. для начинки: сыр (лучше швейцарский) - 100г маслины (без косточек) - 8-10 шт. шампиньоны (свежие) - 200г помидоры - 2 шт. салями - 200г тертый сыр (мягкий типа "Эдамер") - 200г масло сливочное - 1 ст.л. масло растительное - 2 ст.л. орегано, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и уложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом.
Нарезать ломтиками твердый сыр, маслины разрезать пополам. Очистить и нарезать тонкими пластинками грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидоры и салями. На тесто уложите сыр, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки - грибы и салями. Посыпать солью и орегано, потом тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
********************************
Пицца «Калцоне» с сырной массой и салями Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан дрожжи - 10г молоко - 1/2 стакана сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. масло растительное - 1 ст.л. для начинки: салями - 200г твердый сыр - 300г мягкий сыр - 100г майоран (мелко порезанный) - 2 ст.л. яйцо - 4 шт. тертый сыр (лучше швейцарский) - 4 ст.л. масло растительное (лучше оливковое) - 5 ст.л. томатное пюре - 4 ст.л. молотый черный перец, соль - по вкусу
Приготовить дрожжевое тесто на опаре. Раскатать 2-4 одинаковые лепешки.
Твердый сыр натереть на терке, затем перемешать с майораном и яйцами, добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями порезать кубиками, смешать с 2 ст. ложками швейцарского сыра и добавить к сырной массе.
Смазать противень и выложить круги из теста. Смазать тесто маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно скрепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить томатное пюре. Посыпать пряными травами. Поместить пиццу в горячую духовку и запекать около 20 минут.
********************************
Пицца «Тарантелла» с колбасками и отварным мясом Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан (с горкой) дрожжи - 20г молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. сахар - 1 ст.л. соль - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. для начинки: маленькие колбаски - 18 шт. отварное мясо - 200г томатное пюре - 4 ст.л. тертый сыр - 100г масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст.л. маслины (без косточек) - 10-12 шт.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Сбрызнуть тесто маслом. Сверху положить мелко порезанное отварное мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать тертым сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в духовке.
*********************************
Пицца из картофельного теста Для рецепта вам потребуется: для теста: картофель - 6-7 небольших клубней мука - 1.5 стакана масло сливочное - 2-3 ст.л. тертый сыр - 2 ст.л. яйцо - 1 шт. дрожжи - 20г молоко - 1/2 стакана перец черный молотый, соль - по вкусу для начинки: вареная колбаса - 50г ветчина - 50г плавленые сырки сливочные - 3шт. сыр твердый - 50г тертый сыр - 3 ст.л. яйцо - 2 шт. молоко - 1 стакана перец черный молотый, соль - по вкусу.
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать и положить на сковороду, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды.
В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.
|