Медовая гранола.
НА 750 г (6 ЧАШЕК)
Готовьте по рецепту гранолы, при этом заменив сироп на мед. Каша.
На 1 порцию: положите 25 г (1/4 чашки) овсяных хлопьев в миску.
Добавьте 150 мл (2/3 чашки) холодного молока или воды и щепотку соли.
Готовьте без крышки на полной мощности 1 3/4-2 минуты, дважды
перемешав. Дайте постоять полторы минуты.
На 2 порции в 2 чашках: готовьте как на 1 порцию, при этом разогревая на полной мощности 3—3 1 /2 минуты.
На 3 порции в 3 чашках: готовьте как на 1 порцию, при этом разогревая на полной мощности 3 1/2-4 минуты. Бекон
Хорошо готовится в микроволновой печи. Меньше подсыхает, чем
при обычной жарке. Положите кусочки бекона на тарелку одним слоем и
накройте бумажным полотенцем. Время готовки зависит от типа и толщины
кусков, далее приведены общие рекомендации:
1 кусок: готовьте на полной мощности 45—60 секунд
2 куска: готовьте на полной мощности
11/2— 13/4 минуты
3 куска: готовьте на полной мощности
2—2 1/2 минуты
4 куска: готовьте на полной мощности
2 1/2—2 3/4 минуты
5 кусков: готовьте на полной мощности
3—3 1/2 минуты
6 кусков: готовьте на полной мощности
4—4 1/2 минуты
Затем переложите бекон на бумажное полотенце.
|