Суббота, 18-05-2024, 21:18
Перевод сайта 2
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
СОУСЫ [0]
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО СОУСЫ
ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ [20]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [0]
ПИЦА [7]
САЛАТЫ [41]
ШАШЛЫКИ [1]
ДЕСЕРТЫ [0]
ТОРТЫ [13]
БЛЮДА К ПИВУ [14]
КОНСЕРВАЦИЯ [0]
ДЕТСКОЕ МЕНЮ [0]
ПОСТНЫЕ БЛЮДА [0]
МАНГАЛ,КАЗАН,БАРБЕКЮ [0]
2014
Календар свят і по
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Фильмы
Валюта
Поиск
Часы
Радио онлайн
Радио онлайн
Карта
Карта
Карта
ФОТО
Block title
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ ОТ ТЁМКИ » ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Варенья и джемы.


Изготовление джема.

НА 750 г (2 ЧАШКИ)

Чтобы приготовить в микроволновой печи хороший джем или любое другое варенье, не берите много фруктов, достаточно 450 г. Положите мытые фрукты в миску емкостью 2,25 л. Готовьте с водой, но без сахара. После этого добавьте воды (при необходимости) и сахарного песка. Хорошенько перемешайте, снова поставьте в микроволновую печь и готовьте без крышки на полной мощности 5-7 минут, перемешав три раза деревянной ложкой. Убедитесь в том, что сахар окончательно растворился. Продолжайте готовить без крышки на полной мощности 20-40 минут (время зависит от используемых фруктов), периодически помешивая деревянной ложкой. Проверьте джем на готовность, разложите по банкам и закатайте крышками.

Яблоки и черника.

На 450 г ягод 1 столовая ложка воды и 450 г (2 чашки) сахара.

Свежие абрикосы.

На 450 г ягод 1 столовая ложка воды, сок половинки лимона и 450 г (2 чашки) сахара.

Черника.

На 450 г ягод 1 столовая ложка лимонного сока и 450 г (2 чашки) сахара.

Черная смородина.

На 450 г ягод 300 мл (1 1/4 чашки) воды и 525 г (2 1/3 чашки) сахара.

Тернослив (мелкая черная слива).

На 450 г ягод 300 мл (1 1/4 чашки) воды и 525 г (2 1/3 чашки) сахара. Уберите косточки, если они всплывут. Разложите джем по банкам, когда он будет теплым, но не горячим.

Крыжовник.

На 450 г ягод 135 мл воды и 450 г (2 чашки) сахара.

Слива-венгерка.

На 450 г ягод 1 столовая ложка воды и 450 г (2 чашки) сахара. Косточки перед готовкой лучше удалить.

Персики.

На 450 г плодов 3 столовые ложки воды, сок одного маленького лимона и 390 г (1 3/4 чашки) сахара.

Сливы.

На 450 г плодов 1 столовая ложка воды и 450 г (2 чашки) сахара. Косточки перед готовкой лучше удалить.

Малина.

450 г ягод готовить без воды на полной мощности 4—6 минут. Добавить 450 г (2 чашки) сахара.

Клубника.

450 г ягод готовить без воды на полной мощности 4-6 минут. Добавить 450 г (2 чашки) сахара и сок половинки лимона.

Джем из кураги.

НА 900 г (2 2/3 ЧАШКИ)

Ароматный джем, который часто используется в ресторанной кухне.

225 г кураги

600 мл (2 1/2 чашки) холодной воды

900 г (4 чашки) сахарного песка

сок одного большого лимона

Замочите курагу в воде на ночь. Слейте воду, высушите и положите в миску емкостью 2,5 л с водой. Готовьте на полной мощности 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими. Добавьте сахар и лимонный сок. Снова поставьте в микроволновую печь и готовьте на полной мощности 5—6 минут, перемешав массу три раза деревянной ложкой. Проверьте, чтобы сахар растворился. Продолжайте готовить, помешивая, 20— 30 минут. Остудите до комнатной температуры и разложите по банкам.

Абрикосовый джем с миндалем.

НА 900 г (2 2/3 ЧАШКИ)

Готовьте по рецепту джема из кураги, при этом добавив 3—4 столовые ложки жареных половинок миндальных орехов с лимонным соком.

Абрикосовый джем с апельсином.

НА 900 г (2 2/3 ЧАШКИ)

Готовьте по рецепту джема из кураги, при этом добавив в сахар тертую цедру 1 маленького апельсина.

Абрикосовый джем с виски.

НА 900 г (2 2/3 ЧАШКИ)

Готовьте по рецепту джема из кураги, при этом добавив 1-2 чайные ложки виски в готовый горячий джем.

Мультифруктовый мармелад.

НА 1,5 кг (4 ЧАШКИ

Этот вкуснейший мармелад очень легко готовить в микроволновой печи. Раскладывать по банкам его следует только после того, как он совсем остынет, иначе мармелад может увеличиться в объеме и вскрыть крышки.

1 грейпфрут

1 апельсин

1 лимон

450 мл (2 чашки) кипящей воды

1 кг сахарного песка

Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кожуру тонкими дольками. Разрежьте фрукты на половинки и выжмите из каждой сок, сохранив косточки и мякоть. Налейте сок в миску емкостью 2,5 л. Положите мякоть фруктов с косточками в хлопчатобумажную тряпочку, перевяжите как мешочек и положите в миску с соком. Добавьте 300 мл кипящей воды, накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Затем вылейте оставшуюся воду, накройте миску ПППП с двумя прорезями для выхода пара. Готовьте на полной мощности 20-30 минут (время зависит от толщины кожуры фруктов). Снимите крышку и добавьте сахар. Готовьте на полной мощности без крышки 8 минут, перемешав не менее четырех раз, пока сахар не растает. Продолжайте готовить без крышки еще 30-35 минут, помешивая смесь деревянной ложкой каждые 7—10 минут. Снимите пенку. Дайте мармеладу остыть до комнатной температуры, затем выньте мешочек с мякотью и косточками и разлейте мармелад по банкам. Накройте банки восковыми крышками.

Мармелад с виски.

НА 1,5 кг (4 ЧАШКИ)

Готовьте по рецепту мультифруктового мармелада, при этом добавив 2 столовые ложки виски, когда мармелад будет готов.

Мармелад с виски.

НА 1,5 кг (4 ЧАШКИ)

Готовьте по рецепту мультифруктового мармелада, при этом нарежьте кожуру фруктов толстыми кусками. Вместе с сахаром добавьте 2 столовые ложки черной патоки.

Лимонный творог.

НА 450 г (1 1/3 ЧАШКИ)

Это традиционное лимонное сливочное варенье. Хранить его нужно обязательно в холодильнике.

125 г (1/2 чашки) сливочного масла

3 яйца

1 яичный желток

225 г (1 чашка) сахарного песка

тертая цедра и сок 3 лимонов

Положите масло в миску емкостью 1,25 л и разогрейте без крышки в режиме размораживания в течение 4 минут. Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте в масло. Готовьте без крышки на полной мощности 5 минут, помешивая ежеминутно деревянной ложкой. Если творог получается слишком жидким, готовьте его еще 30—60 секунд. Выньте из микроволновой печи, когда творог станет густым и будет обволакивать заднюю стенку ложки равномерным слоем. Дайте постоять 2 минуты. Разложите творог по двум банкам и накройте крышками для джема.

Апельсиновый творог.

НА 450 г (1 1/3 ЧАШКИ)

Готовьте по рецепту лимонного творога, заменив цедру лимона и 2 лимона на 2 апельсина и кожуру апельсина.

Лаймовый творог.

НА450г(1 1/3 ЧАШКИ)

Готовьте по рецепту лимонного творога, заменив цедру лимона и 1 лимон на 2 лайма и кожуру лайма.

Смешанный луковый мармелад.

НА4-6ПОРЦИЙ

Красный лук и красное вино придают мармеладу глубокий красивый цвет. Подавайте к столу с рыбой, птицей и мясными блюдами.

3 столовые ложки сливочного масла

2 красные луковицы, очень тонко нарезанные

4 луковицы шалот, очищенных и нарезанных

1 репчатая луковица, мелко нарезанная

1 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами

2 размельченных зубчика чеснока

6 пучков зеленого лука, мелко нарезанных

3 столовые ложки красного вина

1/2 чайной ложки солодового уксуса

11/2 столовой ложки коричневого сахара

2 столовые ложки нарезанного майорана

1 чайная ложка соли молотый черный перец но вкусу

Положите масло в большую миску и растопите в режиме размораживания в течение 1-1 1/2 минуты. Добавьте красный лук, шалот, репчатый лук, лук-порей, чеснок и зеленый лук. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 15-20 минут, перемешав три раза, пока лук не станет мягким. Смешайте с оставшимися ингредиентами и готовьте на полной мощности 3 минуты. Подавайте к столу горячим или холодным.

Яблочный чатни.

НА 900 г

450 г (4 чашки) крупно нарезанных кислых яблок

1 нарезанная луковица

1 столовая ложка соли

4 столовые ложки воды

1 столовая ложка смешанных специй для маринада

1 лавровый лист

350 мл (11/2 чашки) солодового или яблочного уксуса

225 г(1 чашка) коричневого сахара

1—2 размельченных зубчика чеснока

125 г (1 чашка) нарезанных фиников

125 г (2/3 чашки) изюма

1 столовая ложка молотого имбиря

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка смешанных специй (для яблочного пирога)

1/4—1/2 чайной ложки кайенского перца

Положите яблоки и лук в миску емкостью 2,5 л. Добавьте соли и воды. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 5 минут. Заверните специи вместе с лавровым листом в тряпочку и завяжите как мешочек, добавьте к яблокам с остальными ингредиентами. Готовьте без крышки на полной мощности 30-40 минут, помешивая каждые 6-7 минут, пока чатни не примет консистенцию джема. Если чатни недостаточно загустело, можно увеличить время готовки на 5-10 минут. Затем выньте из микроволновой печи и удалите мешочек со специями. Когда смесь остынет, накройте ее крышкой и оставьте на ночь. Переложите в банки и закройте крышкой, как джем.

Яблочно-грушевый чатни.

НА 900 г

Готовьте по рецепту яблочного чатни, при этом заменив половину яблок на 225 г (2 чашки) нарезанных кусочками груш.

Яблочно-томатный чатни с абрикосами.

НА 900 г

Готовьте по рецепту яблочного чатни, при этом заменив половину яблок на 225 г (2 чашки) крупно нарезанных помидоров, а изюм — на нарезанные кусочками абрикосы.

Чатни из зеленых помидоров.

НА 900 г

Готовьте по рецепту яблочного чатни, при этом заменив яблоки на крупно нарезанные зеленые помидоры.

Чатни из зеленого перца и бананов.

НА 900 г

Готовьте по рецепту яблочного чатни, при этом заменив яблоки на бананы. Добавьте очищенный от семян и нарезанный зеленый перец к остальным ингредиентам.

Темный сливовый чатни.

НА 900 г

Готовьте по рецепту яблочного чатни, при этом заменив яблоки на сливы с косточками. Добавьте 1 звездчатый анис к специям для оригинального восточного аромата.

Бутербродный маринад.

НА 750 г

Этот американский вариант маринада благодаря куркуме имеет красивый золотистый оттенок. Подходит к холодному мясу и гамбургерам, сыру, птице и жареной рыбе, но лучше в.сего его подавать к столу с хлебом и делать бутерброды.

1 большой огурец, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими кружочками

2 большие луковицы, очищенные и нарезанных тонкими колечками

175 мл (3/4 чашки) бесцветного солодового уксуса

175 г (3/4 чашки) сахарного песка

2 столовые ложки смешанных специй для маринада

2 чайные ложки соли

1/4 чайной ложки порошка горчицы

1/4 чайной ложки куркумы

4—5 веточек укропа

Положите нарезанные огурец и лук в дуршлаг (сито) и дайте постоять 30 минут. В это время налейте уксус в миску емкостью 2 л, добавьте сахар, специй для маринада, соль, горчицу и куркуму. Разогревайте без крышки на полной мощности 5 минут, дважды перемешав. Добавьте огурец, лук и укроп. Разогревайте без крышки на полной мощности 3 минуты, дважды перемешав. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем переложите ее в две средние банки. Накройте крышками, когда маринад остынет, и поставьте в холодильник.

Категория: ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | Добавил: Артем (17-05-2012)
Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
7 языков
Часы
Календаря
Рейтинг блогов 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Проверить ТИЦ и PR Счетчик и проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика
%