Суббота, 18-05-2024, 18:58
Перевод сайта 2
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
СОУСЫ [0]
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО СОУСЫ
ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ [20]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [0]
ПИЦА [7]
САЛАТЫ [41]
ШАШЛЫКИ [1]
ДЕСЕРТЫ [0]
ТОРТЫ [13]
БЛЮДА К ПИВУ [14]
КОНСЕРВАЦИЯ [0]
ДЕТСКОЕ МЕНЮ [0]
ПОСТНЫЕ БЛЮДА [0]
МАНГАЛ,КАЗАН,БАРБЕКЮ [0]
2014
Календар свят і по
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Фильмы
Валюта
Поиск
Часы
Радио онлайн
Радио онлайн
Карта
Карта
Карта
ФОТО
Block title
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ ОТ ТЁМКИ » ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

О микроволновке


Посуда для микроволновки.

Металлическая посуда отражает микроволны и не дает им проникать в пищу, поэтому металлические контейнеры или кастрюли любого вида никогда не используются в микроволновых печах. Следует также помнить, что металл используется при изготовлении некоторых этикеток, а также золотых и серебряных узоров на посуде. Попадая на них, микроволны вызывают искрение, что не только портит магнетрон, но и разрушает металл покрытия. Исключение делается только в случаях использования небольших кусочков металлической фольги для защиты кончиков крылышек и кончиков ножек птицы, но здесь нужно следить, чтобы фольга не ка-тсь внутренней поверхности камеры. Чтобы микроволны могли проникать в пищу, посуда дол-а быть «прозрачна» для них, как оконное стекло прозрач-о для солнечных лучей. Ниже перечисляется посуда, кото-я либо вообще не нагревается в процессе приготовления, бо абсорбирует некоторое количество тепла и тогда блюда едует доставать из микроволновой печи, используя перчатки или прихватки.

Корзинки.

Их можно использовать для быстрого разогревания рулетов и т.п. Продолжительное выдерживание пищи в корзинках приводит к пересушиванию продукта.

Пленки.

Пластиковая пленка превосходна для покрытия и выстилания контейнера изнутри. Чтобы пленка не вздувалась при готовке и не взрывалась, а также не прилипала к готовящемуся блюду, рекомендуется сделать на ней один-два небольших разреза острым ножом (не тонких прокола, а именно небольших разреза!).

Стекло.

Прекрасно подходит любое жаростойкое стекло. Осторожность следует соблюдать только при применении очень тонкого или шлифованного хрустального стекла: иногда такая посуда не выдерживает «отдачи тепла» от продуктов и раскалывается.

Бумага.

Бумажные кухонные полотенца и салфетки можно использовать в качестве подложки и готовить прямо на них, а также закрывать ими готовящееся блюдо.

Пластик.

Для микроволновых печей подходит только жесткий и достаточно толстый пластик (баночки для йогурта, например, могут деформироваться). Специальная пластиковая посуда продается в магазинах. В ней можно не только разогревать, но также хранить и готовить пищу.

Керамика и фарфор.

Можете использовать и то, и другое, - но только не ваш лучший китайский фарфор. Если на посуде из этих материалов имеется металлический декор, она не пригодна для микроволновой печи.

Фольга и пакетики для запекания.

Они идеальны для приготовления мяса и птицы. Однако их нельзя закрывать металлическими прищепками, а надо запечатывать с помощью резиновых колец или клейкой ленты.

Картон.

Как и корзинка, он способен сильно пересушить готовое блюдо, поэтому его используют только для быстрого разогрева.

Дерево.

Как и корзинка, оно способно сильно пересушить готовое блюдо, поэтому его используют только для быстрого разогрева.

Дополнительная посуда.

Посуда для жарения в микроволновой печи: Это керамические кастрюли, которые, благодаря специальному составу материала или особой глазури на внутренней стороне дна позволяют добиться эффекта обжаривания. При пользовании такой посудой нужно непременно придерживаться правил, которые изложены в инструкциях фирм-производителей. Кроме того, после предварительного смачивания такие кастрюли можно использовать для жарения в духовом шкафу. Термоиндикатор: Похожее на иглу устройство, соединенное с пластиковым шнуром, которое входит в комплект многих моделей микроволновых печей. Оно соединяется с печью, а острый конец втыкается в готовящееся блюдо. Время готовки определяется температурой блюда: например, когда температура мяса достигает 160 "С, печь автоматически отключается. При использовании термоиндикатора внимательно прочитайте инструкцию.

Термометр: Как и термоиндикатор, его следует применять в соответствии с инструкцией. Никогда не помещайте в микроволновую печь обычные кулинарные термометры, хотя их можно использовать для проверки готовности блюда после приготовления.





Уход за микроволновой печью.

Свежее загрязнение легко снимается влажной тряпкой, что рекомендуется делать каждый раз сразу же по окончании приготовления блюда, чтобы постоянно поддерживать камеру чистой.


Правила приготовления в микроволновке.

Микроволны способны проникать внутрь продукта примерно на 2,5 см, поэтому предпочтительно использование неглубоких контейнеров (за исключением случаев приготовления пирогов и пудингов, когда нужно место для того, чтобы блюдо могло подняться). Лучше всего готовить в круглой посуде, на втором месте — овальная (в квадратной или прямоугольной посуде пища часто готовится неравномерно, особенно по углам). Перемешивание в процессе приготовления помогает луч-js распределять тепло и, как правило, рекомендуется во всех риводимьгх ниже рецептах. При возможности располагайте а тарелке или блюде целые продукты одного размера (напри-ер, картофелины или яблоки) в виде круга, треугольника или квадрата с пустым пространством внутри. Если ваша микро-лновая печь не имеет вращающегося круга, поворачивайте товящееся блюдо несколько раз для равномерного прогрева.

Время выдерживания.

Для равномерного распределения тепла от наружной поверхности блюда к центру рекомендуется выдержать готовое блюдо некоторое время в уже отключенной печи. Крупные блюда, например индейка, могут недостаточно пропечься внутри, если их в процессе приготовления не выдерживать некоторое время в отключенной печи. В рецептах указано рекомендованное время выдерживания. При дополнительном нагреве блюда в печи следует соблюдать осторожность, так как микроволны действуют настолько быстро, что даже несколько лишних секунд могут все испортить.

Приправы.

Так как при подсаливании мясо, птица и овощи становятся жесткими, соль следует добавлять в середине или в конце процесса приготовления. Другие приправы, например травы или перец, можно класть в самом начале.

Что бы блюдо выглядело аппетитно.

Блюда, приготовленные в микроволновой печи, имеют бледный и неаппетитный цвет, поэтому во многих рецептах я рекомендую использовать соевый соус, порошок паприки, бульонные кубики или посыпку для выпечки. Кроме того, существует множество других приемов, например использование красного лейчестерского сыра вместо чеддера и т.п. Используя рецепты этой книги, вы убедитесь, что ни одно блюдо у вас не получится бесцветным.

Преимущества микроволновки.

В микроволновой печи пища сохраняет свежие цвет и аромат, в ней не разрушаются полезные вещества и меньше теряется форма. Кроме того, микроволновые печи помогают экономить от 50 до 70% электроэнергии и не тратят лишнего тепла. Было установлено, что микроволновые печи в 4 раза эффективнее обычных духовок, так как в них вся энергия направлена только на приготовляемое блюдо.

 

Категория: ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | Добавил: Артем (09-07-2012)
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
7 языков
Часы
Календаря
Рейтинг блогов 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Проверить ТИЦ и PR Счетчик и проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика
%