Суббота, 18-05-2024, 18:20
Перевод сайта 2
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
СОУСЫ [0]
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО СОУСЫ
ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ [20]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [0]
ПИЦА [7]
САЛАТЫ [41]
ШАШЛЫКИ [1]
ДЕСЕРТЫ [0]
ТОРТЫ [13]
БЛЮДА К ПИВУ [14]
КОНСЕРВАЦИЯ [0]
ДЕТСКОЕ МЕНЮ [0]
ПОСТНЫЕ БЛЮДА [0]
МАНГАЛ,КАЗАН,БАРБЕКЮ [0]
2014
Календар свят і по
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Фильмы
Валюта
Поиск
Часы
Радио онлайн
Радио онлайн
Карта
Карта
Карта
ФОТО
Block title
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ ОТ ТЁМКИ » ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

О микроволновке


Меры безопасности.

Никогда не включайте пустую микроволновую печь, так как не поглощенные пищей или жидкостью волны возвращаются обратно в магнетрон, что существенно сокращает время его службы. То же самое происходит при нагревании очень маленького количества жира или жидкости (около 1—2 чайных ложек), поэтому в таких случаях обязательно поместите в печь емкость с водой. Такую емкость полезно постоянно держать в камере на случай непредвиденного включения печи.

Внутреннее устройство микроволновой печи полностью защищено от утечек электричества, а вырабатываемые волны имеют гораздо меньшую частоту, чем те, которые представляют опасность для здоровья человека (например, рентгеновское или ультрафиолетовое излучение). Утечка микроволн может произойти, если у вас имеется трещина на дверце. В результате самая большая неприятность, которая может с вами случиться, это ожог, поэтому необходимо следить за состоянием вашего электроприбора и при необходимости обязательно ремонтировать его.



Полезные заметки.

• Тщательно отмеряйте продукты, необходимые для приготовления блюд.

• 1 чайная ложка = 5 мл; 1 столовая ложка =15 мл.

• Всегда мойте и при необходимости очищайте от кожуры используемые ингредиенты.

• Соль и другие приправы добавляйте по вкусу.

• При замене свежей зелени на сушеную, уменьшите количество в два раза.

• Если не оговорено особо, используйте яйца среднего размера.

• Никогда не разогревайте микроволновую печь заранее.

• Емкости для приготовления пирогов, слоеных сэндвичей и открытых пирогов с начинкой должны быть достаточно глубокими, как и обычные формы или противни.


Перечень режимов микроволновой печи.

Режим 1 (1) — 10% максимальной мощности; используется для поддержания готовых блюд в подогретом состоянии. Также называется режимом низкой мощности. Режим 2 — 20% максимальной мощности; рекомендуется для разогревания готовых блюд. Также называется режимом низкой мощности.

Режим 3 (2) — 30% максимальной мощности; используется для разморозки и варки без доведения до кипения. Также называется режимом мощности ниже средней. Режим 4 — 40% максимальной мощности; часто используется для разморозки и тушения. Также называется режимом средней мощности.

минимумом возможностей. Другим понравятся более современные печи, которые можно программировать как компьютеры. Единственный совет, который я могу дать, — это посмотреть перед покупкой как можно больше моделей и ознакомиться с их возможностями. Тогда вы купите ту печь, которая подходит вам как с технической, так и с финансовой стороны.

Режимы работы.

Большинство домашних микроволновых печей имеют мощность от 500 до 850 ватт.

Все рецепты, представляемые в этой книге, рассчитаны на печи мощностью 650 ватт, и в них используются два режима: «Полная мощность» (650 ватт) и «Разморозка» (половина мощности, или 325 ватт). Если у вашей печи другая мощность, воспользуйтесь приводимой ниже таблицей (не забывайте несколько сокращать время готовки, если полная мощность вашей печи выше 650 ватт).

• Для печи мощностью 500—500 ватт увеличивайте время приготовления на 20%, т.е. вместо 10 минут следует готовить 12 минут.

• Для печи мощностью 600 ватт время приготовления не отличается от печей мощностью 650 ватт.

• Для печи мощностью 700 ватт уменьшайте время приготовления на 20%, т.е. вместо 10 минут следует готовить 8 минут.

• Для печи мощностью 850 ватт уменьшайте время приготовления на 30%, т.е. вместо 10 минут следует готовить 7 минут.

Используя эти цифры, вы сможете точно вычислить время, необходимое для приготовления блюд в вашей микроволновой печи. Некоторые производители называют режимом разморозки 30% максимальной мощности печи, поэтому внимательно прочитайте прилагаемую инструкцию.

В современных моделя режимы мощности измеряются цифрами от 1 до 10 (или от 1 до 5). Использование разных режимов позволяет замедлить приготовление блюд, что особенно важно для приготовления соусов и супов.

Режим 1 (1) - 10 % максимальной мощности; используется для поддержания готовых блюд в подогретом состоянии. Также называется режимом низкой мощности.

Режим 2 - 20 % максимальной мощности; используется для разморозки и варки без доведения до кипения. Также называется режимом низкой мощности.

Режим 3 (2) - 30 % максимальной мощности; используется для разморозки и варки без доведения до кипения. Также называется режимом мощности ниже средней;

Режим 4 - 40 % максимальной мощности; часто используется для разморозки и тушения. Также называется режимом средней мощности.

Режим 5 (3) — 50% максимальной мощности; используется для разморозки, варки и тушения. Также называется режимом средней мощности.

Режим 6 — 60% максимальной мощности; применяется для разогрева готовых блюд, варки и выпечки. Также называется режимом средней или выше средней мощности.

Режим 7 (4) - 70% максимальной мощности; используется для жарки. Также называется режимом мощности выше средней.

Режим 8 — 80% максимальной мощности; используется для разогрева и выпечки. Также называется режимом мощности выше средней.

Режим 9 - 90% максимальной мощности; используется для быстрого обжаривания овощей в жире. Также называется режимом мощности вышей средней.

Режим 10 (5) - 100% максимальной мощности; используется в большинстве рецептов этой книги. Также называется режимом полной мощности.

Разогрев.

Обычный разогрев блюд из мяса и птицы в духовом шкафу может привести к накоплению опасных бактерий и пищевому отравлению. Разогрев в микроволновой печи происходит так быстро, что бактерии не успевают размножиться, а блюда остаются свежими, сочными и не подгорают по краям.

Категория: ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | Добавил: Артем (09-07-2012)
Просмотров: 923 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
7 языков
Часы
Календаря
Рейтинг блогов 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Проверить ТИЦ и PR Счетчик и проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика
%