Пунш из грейпфрута и сидра.
НА 8-12 ПОРЦИЙ
4 больших грейпфрута
11/2 литра сладкого сидра
4 столовые ложки сахарного песка
2 палочки корицы
4 гвоздики
4 десертных вишенки
6 чайных ложек сиропа мараскине
Разрежьте пополам 3 грейпфрута и выжмите из них сок. Перелейте
сок в большой кубок и смешайте там со всеми оставшимися ингредиентами.
Накройте тарелкой и готовьте на полной мощности около 20 минут, пока не
закипит, дважды помешайте напиток за время готовки. Оставшийся
грейпфрут в это время очистите и порежьте на кусочки. Разлейте горячий
пунш по кружкам, в каждую положите кусочки грейпфрута. **********************************
Пунш из грейпфрута и яблочного сока.
НА 8-12 ПОРЦИЙ
Готовьте как пунш из грейпфрута и яблочного сока, заменив сидр яблочным соком. *********************************
Пунш из грейпфрута и клюквы.
НА 8-12 ПОРЦИЙ
Готовьте как пунш из грейпфрута и яблочного сока, заменив сидр клюквенным соком. ****************************
Пунш из эля и сидра.
НА 8 ПОРЦИЙ
Старинный английский напиток.
21/2 стакана светлого эля
2 1/2 стакана.сидра
3 столовые ложки черной патоки
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 стакан виски
Смешайте все ингредиенты, кроме виски, в большом кубке.
Накройте тарелкйй и нагревайте на полной мощности 15 минут, пока не
закипит. Вмешайте виски и разливайте по кружкам. **************************
Скандинавский рождественский глерг.
НА 4-5 ПОРЦИЙ
Этот напиток, название которого произносится как «глёрг», бесспорно, один из лучших горячих коктейлей, похожих на пунш.
1 литр красного или розового вина
1 палочка корицы
семена из 5 плодов кардамона
75 г сахарного песка
нарезанная полосками лимонная цедра
50 г бланшированного миндаля
5 столовых ложек изюма
1 ликерный бокал бренди
Вылейте вино в большой кубок. Добавьте все остальные
ингредиенты, кроме бренди. Накройте тарелкой и готовьте на полной
мощности 15—20 минут, перемешивая 4 раза, пока напиток не нагреется, а
сахар не растворится. Добавьте бренди и разливайте по бокалам или
кружкам. **********************************
Шведский рождественский пунш.
НА 6-8 ПОРЦИЙ
1 бутылка красного вина
1/2 бутылки водки или скандинавского (немецкого) шнапса
6 головок гвоздики
1 палочка корицы
семена трех плодов кардамона
1 стакан сахарного песка цедра одного апельсина, порезанная полосками
цедра одного лимона, порезанная полосками
4 столовые ложки изюма
Вылейте вино и водку в большой кубок. Добавьте все остальные
ингредиенты. Накройте тарелкой и нагревайте в режиме размораживания
25—30 минут, помешивая несколько раз, пока сахар не растворится.
Разливайте в кружки и подавайте. ****************************
Пунш из портвейна.
НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана яблочного сока
11/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
150 мл красного портвейна
1 палочка корицы
Все ингредиенты смешайте в большом бокале. Накройте тарелкой и
нагревайте в течение 5-8 минут на полной мощности, пока напиток не
нагреется, но не доводя до кипения. Дайте отстояться 5 минут.
Перемешайте и разливайте по бокалам, кружкам и стаканам. Подавайте
горячим.
Будьте осторожны! Джулглерг, как называют этот напиток на его родине, очень крепкий. *********************************
Разогревание молока.
Молоко очень просто подогреть в микроволновой печи, не опасаясь, что оно убежит.
Чтобы подогреть: налейте 200 мл молока в стеклянный или
глиняный кувшин. Нагревайте, не накрывая, на полной мощности 1—2
минуты. Чтобы почти довести до кипения: 300 мл молока налейте в
стеклянный или глиняный кувшин. Нагревайте на полной мощности 2—3
минуты. ******************************
Молоко и мед.
НА 2 ПОРЦИИ
2 стакана молока
2 столовые ложки прозрачного меда
2 столовые ложки жирных сливок
молотая корица
Налейте молоко в стеклянный или глиняный кувшин, добавьте мед.
Нагревайте, не накрывая, на полной мощности 4—5 минут, пока не
нагреется. Разлейте по двум кружкам. Добавьте сливки, аккуратно налив
их в каждую чашку по чайной ложке. Посыпьте корицей. ******************************Молоко со специями и патокой.
НА 3-4 ПОРЦИИ
3 3/4 стакана молока 1 столовая ложка сиропа 1 столовая ложка черной патоки 3/4 чайной ложки смеси специй для яблочного пирога
Налейте молоко в 1 1/4-литровый кувшин или большой кубок.
Добавьте сироп и патоку. Нагревайте, не накрывая, на полной мощности 8-9
минут, чуть-чуть не доведя до кипения. Разлейте по кружкам или
стаканам, посыпьте специями. ***************************Молоко с растопленным маршмеллоу.
НА 3-4 ПОРЦИИ
Зтот кофейно-молочный напиток предназначен для водителей, которые собираются возвращаться домой после долгого веселья.
3 3/4 стакана молока
2 столовые ложки жидкого шоколада
1 столовая ложка растворимого кофе
1/2 чайной ложки тщательно протертой цедры апельсина
6—8 кусочков маршмеллоу
Вылейте молоко в глубокий кубок объемом 1 3/4 литра.
Нагревайте, не накрывая, 8—9 минут на полной мощности, не доводя до
кипения. Вмешайте жидкий шоколад и кофе. Разлейте по кружкам и посыпьте
цедрой. Положите по 2 кусочка маршмелоу в каждую кружку. Пейте, как
только маршмелоу начнет плавиться. ***********************************
Викторианский молочный пунш.
Блюдо изХГХ века, специально для века XXI.
11/4 литра молока
2 столовые ложки молотого миндаля
125 г рафинированного сахара
1 чайная ложка протертой апельсиновой цедры
2 яичных белка
5 столовых ложек темного рома
5 столовых ложек виски
Вылейте молоко в 2-литровый кубок. Нагревайте, не накрывая, на
полной мощности 10-11 минут. Добавьте миндаль, сахар, цедру.
Разогрейте, не накрывая, 11/2 минуты. Взбейте белки. Размешайте ром и
виски с подогретым подслащенным молоком, влейте взбитый белок и
перемешайте. Разлейте и подавайте все еще горячим.
*********************************
Гоголь-моголь.
НА 1 ПОРЦИЮ
1 яйцо, разделенное на белок и желток
1 столовая ложка рафинированного сахара
11/4 стакана молока
Взбейте яичный белок. В другом большом кубке смешайте желток с
сахаром и взбейте в кремовую массу. Налейте молоко в кувшин и
подогревайте его на полной мощности 3 минуты. Вмешайте смесь желтка с
сахаром, потом добавьте белок. Налейте в кружку и подавайте, пока еще
пенится. ********************************
Гоголь-моголь с бренди.
НА 1 ПОРЦИЮ
Готовьте как обычный гоголь-моголь, добавив 1-2 столовые ложки
бренди перед тем как добавите белок. Вместо бренди можете добавить
виски, ром или шерри по своему вкусу. ******************************
Какао.
НА 1 ПОРЦИЮ
3—4 столовые ложки какао в порошке
1 стакан молока
сахар
Смешайте какао и 3 столовые ложки молока в кружке. Перемешайте и
добавьте остальное молоко. Готовьте, не накрывая, 1 3/4-2 минуты, пока
не нагреется или не начнет кипеть. Дайте постоять 45 секунд. Добавьте
сахар по вкусу. ***********************************Кофе с молоком.
НА 1 ПОРЦИЮ
Готовьте как какао, заменив порошок какао 1—2 ложками растворимого кофе. *****************************************
Горячий шоколад.
НА 1 ПОРЦИЮ
Готовьте как какао, заменив порошок какао питьевым шоколадом. *******************************
Горячий шоколад со взбитыми сливками.
НА 1 ПОРЦИЮ
Приготовьте горячий шоколад, украсьте сверху 1—2 столовыми ложками взбитых сливок, посыпанных шоколадной стружкой. **************************************
Горячий шоколад с ликером.
НА 1 ПОРЦИЮ
Готовьте как горячий шоколад, добавив 1—2 столовые ложки ликера
для вкуса. Сверху можно украсить взбитыми сливками с шоколадной
крошкой. ***************************Быстрый капучино.
НА 1 ПОРЦИЮ
Наполните большую кружку крепким кофе. Добавьте 3-4 чайные
ложки сухого молока, осторожно перемешайте с 2 чайными ложками холодной
воды. Готовьте, не накрывая, 1 1/2 минуты на полной мощности. Дайте
постоять 25 секунд. Можете добавить сахар. Посыпьте сверху порошком
какао или шоколадной стружкой. ******************************
Разогревание остывшего кофе.
Поскольку в микроволновой печи все нагревается очень быстро, у
кофе при разогревании не появляется неприятного привкуса. Разогревайте
каждую чашку отдельно, на полной мощности в течение 1 минуты. Можете
добавить молоко и сахар по вкусу. |