Воскресенье, 19-05-2024, 00:12
Перевод сайта 2
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
СОУСЫ [0]
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО СОУСЫ
ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ [20]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [0]
ПИЦА [7]
САЛАТЫ [41]
ШАШЛЫКИ [1]
ДЕСЕРТЫ [0]
ТОРТЫ [13]
БЛЮДА К ПИВУ [14]
КОНСЕРВАЦИЯ [0]
ДЕТСКОЕ МЕНЮ [0]
ПОСТНЫЕ БЛЮДА [0]
МАНГАЛ,КАЗАН,БАРБЕКЮ [0]
2014
Календар свят і по
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Фильмы
Валюта
Поиск
Часы
Радио онлайн
Радио онлайн
Карта
Карта
Карта
ФОТО
Block title
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ ОТ ТЁМКИ » ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Напитки.


Пунш из грейпфрута и сидра.

НА 8-12 ПОРЦИЙ

4 больших грейпфрута

11/2 литра сладкого сидра

4 столовые ложки сахарного песка

2 палочки корицы

4 гвоздики

4 десертных вишенки

6 чайных ложек сиропа мараскине

Разрежьте пополам 3 грейпфрута и выжмите из них сок. Перелейте сок в большой кубок и смешайте там со всеми оставшимися ингредиентами. Накройте тарелкой и готовьте на полной мощности около 20 минут, пока не закипит, дважды помешайте напиток за время готовки. Оставшийся грейпфрут в это время очистите и порежьте на кусочки. Разлейте горячий пунш по кружкам, в каждую положите кусочки грейпфрута.

**********************************

Пунш из грейпфрута и яблочного сока.

НА 8-12 ПОРЦИЙ

Готовьте как пунш из грейпфрута и яблочного сока, заменив сидр яблочным соком.

*********************************

Пунш из грейпфрута и клюквы.

НА 8-12 ПОРЦИЙ

Готовьте как пунш из грейпфрута и яблочного сока, заменив сидр клюквенным соком.

****************************

Пунш из эля и сидра.

НА 8 ПОРЦИЙ

Старинный английский напиток.

21/2 стакана светлого эля

2 1/2 стакана.сидра

3 столовые ложки черной патоки

1 чайная ложка молотого имбиря

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1 стакан виски

Смешайте все ингредиенты, кроме виски, в большом кубке. Накройте тарелкйй и нагревайте на полной мощности 15 минут, пока не закипит. Вмешайте виски и разливайте по кружкам.

**************************

Скандинавский рождественский глерг.

НА 4-5 ПОРЦИЙ

Этот напиток, название которого произносится как «глёрг», бесспорно, один из лучших горячих коктейлей, похожих на пунш.

1 литр красного или розового вина

1 палочка корицы

семена из 5 плодов кардамона

75 г сахарного песка

нарезанная полосками лимонная цедра

50 г бланшированного миндаля

5 столовых ложек изюма

1 ликерный бокал бренди

Вылейте вино в большой кубок. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме бренди. Накройте тарелкой и готовьте на полной мощности 15—20 минут, перемешивая 4 раза, пока напиток не нагреется, а сахар не растворится. Добавьте бренди и разливайте по бокалам или кружкам.

**********************************

Шведский рождественский пунш.

НА 6-8 ПОРЦИЙ

1 бутылка красного вина

1/2 бутылки водки или скандинавского (немецкого) шнапса

6 головок гвоздики

1 палочка корицы

семена трех плодов кардамона

1 стакан сахарного песка цедра одного апельсина, порезанная полосками

цедра одного лимона, порезанная полосками

4 столовые ложки изюма

Вылейте вино и водку в большой кубок. Добавьте все остальные ингредиенты. Накройте тарелкой и нагревайте в режиме размораживания 25—30 минут, помешивая несколько раз, пока сахар не растворится. Разливайте в кружки и подавайте.

****************************

Пунш из портвейна.

НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана яблочного сока

11/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока

150 мл красного портвейна

1 палочка корицы

Все ингредиенты смешайте в большом бокале. Накройте тарелкой и нагревайте в течение 5-8 минут на полной мощности, пока напиток не нагреется, но не доводя до кипения. Дайте отстояться 5 минут. Перемешайте и разливайте по бокалам, кружкам и стаканам. Подавайте горячим.

Будьте осторожны! Джулглерг, как называют этот напиток на его родине, очень крепкий.

*********************************

Разогревание молока.

Молоко очень просто подогреть в микроволновой печи, не опасаясь, что оно убежит.

Чтобы подогреть: налейте 200 мл молока в стеклянный или глиняный кувшин. Нагревайте, не накрывая, на полной мощности 1—2 минуты. Чтобы почти довести до кипения: 300 мл молока налейте в стеклянный или глиняный кувшин. Нагревайте на полной мощности 2—3 минуты.

******************************

Молоко и мед.

НА 2 ПОРЦИИ

2 стакана молока

2 столовые ложки прозрачного меда

2 столовые ложки жирных сливок

молотая корица

Налейте молоко в стеклянный или глиняный кувшин, добавьте мед. Нагревайте, не накрывая, на полной мощности 4—5 минут, пока не нагреется. Разлейте по двум кружкам. Добавьте сливки, аккуратно налив их в каждую чашку по чайной ложке. Посыпьте корицей.

******************************

Молоко со специями и патокой.

НА 3-4 ПОРЦИИ

3 3/4 стакана молока 1 столовая ложка сиропа 1 столовая ложка черной патоки 3/4 чайной ложки смеси специй для яблочного пирога

Налейте молоко в 1 1/4-литровый кувшин или большой кубок. Добавьте сироп и патоку. Нагревайте, не накрывая, на полной мощности 8-9 минут, чуть-чуть не доведя до кипения. Разлейте по кружкам или стаканам, посыпьте специями.

***************************

Молоко с растопленным маршмеллоу.

НА 3-4 ПОРЦИИ

Зтот кофейно-молочный напиток предназначен для водителей, которые собираются возвращаться домой после долгого веселья.

3 3/4 стакана молока

2 столовые ложки жидкого шоколада

1 столовая ложка растворимого кофе

1/2 чайной ложки тщательно протертой цедры апельсина

6—8 кусочков маршмеллоу

Вылейте молоко в глубокий кубок объемом 1 3/4 литра. Нагревайте, не накрывая, 8—9 минут на полной мощности, не доводя до кипения. Вмешайте жидкий шоколад и кофе. Разлейте по кружкам и посыпьте цедрой. Положите по 2 кусочка маршмелоу в каждую кружку. Пейте, как только маршмелоу начнет плавиться.

***********************************

Викторианский молочный пунш.

Блюдо изХГХ века, специально для века XXI.

11/4 литра молока

2 столовые ложки молотого миндаля

125 г рафинированного сахара

1 чайная ложка протертой апельсиновой цедры

2 яичных белка

5 столовых ложек темного рома

5 столовых ложек виски

Вылейте молоко в 2-литровый кубок. Нагревайте, не накрывая, на полной мощности 10-11 минут. Добавьте миндаль, сахар, цедру. Разогрейте, не накрывая, 11/2 минуты. Взбейте белки. Размешайте ром и виски с подогретым подслащенным молоком, влейте взбитый белок и перемешайте. Разлейте и подавайте все еще горячим.

 

*********************************

Гоголь-моголь.

НА 1 ПОРЦИЮ

1 яйцо, разделенное на белок и желток

1 столовая ложка рафинированного сахара

11/4 стакана молока 

Взбейте яичный белок. В другом большом кубке смешайте желток с сахаром и взбейте в кремовую массу. Налейте молоко в кувшин и подогревайте его на полной мощности 3 минуты. Вмешайте смесь желтка с сахаром, потом добавьте белок. Налейте в кружку и подавайте, пока еще пенится.

********************************

Гоголь-моголь с бренди.

НА 1 ПОРЦИЮ

Готовьте как обычный гоголь-моголь, добавив 1-2 столовые ложки бренди перед тем как добавите белок. Вместо бренди можете добавить виски, ром или шерри по своему вкусу.

******************************

Какао.

НА 1 ПОРЦИЮ

3—4 столовые ложки какао в порошке

1 стакан молока

сахар

Смешайте какао и 3 столовые ложки молока в кружке. Перемешайте и добавьте остальное молоко. Готовьте, не накрывая, 1 3/4-2 минуты, пока не нагреется или не начнет кипеть. Дайте постоять 45 секунд. Добавьте сахар по вкусу.

***********************************

Кофе с молоком.

НА 1 ПОРЦИЮ

Готовьте как какао, заменив порошок какао 1—2 ложками растворимого кофе.

*****************************************

Горячий шоколад.

НА 1 ПОРЦИЮ

Готовьте как какао, заменив порошок какао питьевым шоколадом.

*******************************

Горячий шоколад со взбитыми сливками.

НА 1 ПОРЦИЮ

Приготовьте горячий шоколад, украсьте сверху 1—2 столовыми ложками взбитых сливок, посыпанных шоколадной стружкой.

**************************************

Горячий шоколад с ликером.

НА 1 ПОРЦИЮ

Готовьте как горячий шоколад, добавив 1—2 столовые ложки ликера для вкуса. Сверху можно украсить взбитыми сливками с шоколадной крошкой.

***************************

Быстрый капучино.

НА 1 ПОРЦИЮ

Наполните большую кружку крепким кофе. Добавьте 3-4 чайные ложки сухого молока, осторожно перемешайте с 2 чайными ложками холодной воды. Готовьте, не накрывая, 1 1/2 минуты на полной мощности. Дайте постоять 25 секунд. Можете добавить сахар. Посыпьте сверху порошком какао или шоколадной стружкой.

******************************

Разогревание остывшего кофе.

Поскольку в микроволновой печи все нагревается очень быстро, у кофе при разогревании не появляется неприятного привкуса. Разогревайте каждую чашку отдельно, на полной мощности в течение 1 минуты. Можете добавить молоко и сахар по вкусу.

Категория: ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | Добавил: Артем (17-05-2012)
Просмотров: 450 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
7 языков
Часы
Календаря
Рейтинг блогов 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Проверить ТИЦ и PR Счетчик и проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика
%