Шоколадные конфеты с грецкими орехами.
НА 24 ШТУКИ
Отличный рождественский подарок или послеобеденный десерт к кофе.
400 г полусладкого шоколада
175 г (11/2 чашки) крупно нарезанных грецких орехов, слегка обжаренных
Разломайте плитку шоколада и поло-x жите в миску. Растопите без
крышки в режиме размораживания в течение 5 минут (если шоколад лежал в
холодильнике, добавьте еще 30 секунд). Перемешайте и добавьте орехи.
Выложите чайной ложкой отдельные конфетки на поднос, выстеленный
пергаментной бумагой. Поставьте поднос в холодильник и подождите, пока
конфеты не станут твердыми. Затем аккуратно отделите их от бумаги и
храните в холодильнике не больше 3 недель. Апельсиново-ореховые конфеты.
НА 24 ШТУКИ
Готовьте по рецепту шоколадных конфет с грецкими орехами, при этом добавив 2 чайные ложки тертой цедры апельсина. Шоколадные конфеты с ореховой смесью.
НА 24 ШТУКИ
Готовьте по рецепту шоколадных конфет с грецкими орехами, при
этом заменив грецкие орехи на слегка поджаренную смесь из разных
орехов. Ореховые конфеты.
НА450г
350 г (11/2 чашки) коричневого сахара 150 мл (2/3 чашки) молока
50 г (1/4 чашки) сахарного сиропа
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванили
50 г (1/2 чашки) крупно нарезанных грецких орехов
Хорошенько промаслите овальную неглубокую форму емкостью 1 л.
Положите все ингредиенты, кроме орехов, в миску емкостью 1,75 л.
Готовьте без крышки 14 минут, помешивая деревянной ложкой четыре или
пять раз. Выньте из микроволновой печи и поставьте в миску с холодной
водой. Дайте постоять 8 минут, выньте и вытрите дно миски. Добавьте
орехов и взбивайте массу несколько минут, пока она не посветлеет.
Переложите в приготовленную форму и дайте массе застыть. Выньте из
формы с помощью ножа, разрежьте массу на отдельные кусочки. Храните в
проветриваемом контейнере. Орехово-медовые конфеты.
НА 450 г
Готовьте по рецепту ореховых конфет, заменив сахарный сироп на мед. Изготовление джема.
НА 750 г (2 ЧАШКИ)
Чтобы приготовить в микроволновой печи хороший джем или любое
другое варенье, не берите много фруктов, достаточно 450 г. Положите
мытые фрукты в миску емкостью 2,25 л. Готовьте с водой, но без сахара.
После этого добавьте воды (при необходимости) и сахарного песка.
Хорошенько перемешайте, снова поставьте в микроволновую печь и готовьте
без крышки на полной мощности 5-7 минут, перемешав три раза деревянной
ложкой. Убедитесь в том, что сахар окончательно растворился.
Продолжайте готовить без крышки на полной мощности 20-40 минут (время
зависит от используемых фруктов), периодически помешивая деревянной
ложкой. Проверьте джем на готовность, разложите по банкам и закатайте
крышками. Миндально-медовые конфеты с апельсинами.
НА 450 г
Промойте 50 г (1/2 чашки) миндальных орехов в кожуре. Поджарьте
орехи, как указано на стр. 205. Приготовьте ореховые конфеты, при этом
заменив сахарный сироп на мед и добавив 1 чайную ложку тертой цедры
апельсина. Перед тем как взбивать массу, добавьте жареный миндаль. Конфеты шок-а-блок.
НА 900 г
Нечто среднее между сливочной помадкой и хрустящими конфетами. Рецепт специально для сластен.
450 г полусладкого шоколада
50 г (1/3 чашки) сливочного масла
3 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка ванильной эссенции
450 г (2 2/3 чашки) сахарной пудры
Разломайте плитку шоколада и положите в миску с маслом.
Растопите без крышки в режиме размораживания в течение 5 1/2—7 минут.
Добавьте сливки и ванильную эссенцию. Добавьте сахарную пудру и
размешайте деревянной ложкой. Когда сформируется однородная масса,
раскатайте ее с помощью пальцев в большой пласт размером 25x18 см и
переложите на неглубокую тарелку. Выровняйте верхушку ножом, смоченным в
горячей воде. Сделайте глубокие надрезы, чтобы получалось около 70
частей, и дайте массе застыть, перед тем как разрезать на кусочки.
Храните в холодном месте. Конфеты шок-яблок мокко.
НА 900 г
Готовые по рецепту конфет шок-а-блок, добавив 4 чайные ложки растворимого кофе в шоколад и масло перед тем как их растопить. Украшенные конфеты шок-а-блок.
НА 900 г
Готовьте по рецепту конфет шок-а-блок, но разрежьте пласт на кусочки и украсьте каждую конфетку жареным фундуком. Алтейно-имбирная сливочная помадка.
НА 350 г
Легкий рецепт быстрого приготовления.
50 г (1/4 чашки) сливочного масла
50 г (1/4 чашки) коричневого сахара 2 столовые ложки молока
100 г алтея аптечного
100 г сахарной пудры
50 г нарезанного имбиря
Положите масло в миску емкостью 1,75 л с сахаром и молоком.
Растопите без крышки в режиме размораживания 4 минуты, дважды
перемешав. Затем готовьте на полной мощности еще 4 минуты, дважды
перемешав. Добавьте алтей и готовьте на полной мощности 30 секунд.
Перемешайте и продолжайте нагревать еще 30 секунд. Добавьте сахарную
пудру деревянной ложкой. Перемешайте и добавьте имбирь. Переложите
смесь в промасленную форму емкостью 1 л. Когда масса остынет, поставьте
ее в холодильник на 2-3 часа, пока она не застынет. Затем разрежьте на
кусочки и храните в открытом контейнере. Алтейная сливочная помадка с изюмом.
НА 350 г
Готовые по рецепту алтейно-имбир-ной помадки, заменив имбирь на 50 г (1/3 чашки) изюма. Алтейно-ореховая сливочная помадка.
НА 350 г
Готовые по рецепту алтейно-имбир-ной помадки, добавив 50 г (1/2 чашки) нарезанных орехов. Шоколадные трюфели.
НА 15 ШТУК
100 г полусладкого шоколада
50 г (1/4 чашки) сливочного масла
50 г (1/3 чашки) сахарной пудры
2 столовые ложки измельченных миндальных орехов
1 чайная ложка ванильной эссенции какао-порошок без сахара
Разломайте плитку шоколада и положите в миску с маслом.
Растопите без крышки в режиме разморозки в течение 5—5 1/2 минут.
Добавьте сахарную пудру деревянной ложкой и размешайте, добавив ваниль и
миндаль. Переложите в неглубокую тарелку, накройте крышкой и остудите
до тех пор, пока масса не застынет. Скатайте 15 шариков и обваляйте их
в какао-порошке, заверните в специальные бумажки для конфет. Кофейные трюфели.
НА 15 ШТУК
Готовьте по рецепту шоколадных 1 трюфелей, добавив 1 столовую
ложку растворимого кофе к шоколаду и маслу перед тем как их растопить.
Исключите ванильную эссенцию. Ромовые трюфели или трюфели шерри.
НА 15 ШТУК
Готовьте по рецепту шоколадных трюфелей, заменив ванильную эссенцию на 1 чайную ложку рома или шерри. Апельсиновые трюфели.
НА 15 ШТУК
Готовьте по рецепту шоколадных трюфелей, добавив 1 чайную ложку
тертой цедры апельсина к шоколаду и маслу перед тем как их растопить.
Исключите ванильную эссенцию. Маленький фур с вишней.
НА 12 ПОРЦИЙ
100 г полусладкого шоколада
50 г (1/2 чашки) бисквитного печенья
6 вишен в сахаре
Разломайте плитку шоколада и положите в миску. Растопите без
крышки в режиме размораживания в течение 3-4 минут. Смешайте с
раскрошенным бисквитным печеньем. Затем разложите чайной ложкой в 12
бумажных формочек для конфет. Положите сверху на каждую конфету по
засахаренной вишенке и поставьте на час в холодильник. Мятная помадка.
НА 550 г
50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка мятной хсенции
450г (22/3 чашки) сахарной пудры
Положите масло, молоко и мятную эссенцию в миску емкостью 1,75
л. Разогрейте без крышки в режиме размораживания в течение 3 минут.
Добавьте сахарную пудру. Размешайте до однородной массы. Скатайте массу
в колбаску и разрежьте на 30 кружков диаметром 2,5 см. Дайте постоять
2—3 часа, пока помадка не затвердеет, затем переложите в бумажные
формочки для конфет. Шоколадно-мятная помадка.
НА 550 г
Готовьте по рецепту мятной помадки, А но после того, как
помадка подсохнет, облейте ее сверху растопленным шоколадом и дайте
постоять, перед тем как разложить по формочкам. Кофейная помадка.
НА 550 г
Готовьте по рецепту мятной помадки, заменив мятную эссенцию на 4
чайные ложки растворимого кофе. Украсьте каждую конфету кусочком
грецкого ореха или ореха пекан. Розовая помадка.
НА 550 г
Готовьте по рецепту мятной помадки, заменив мятную эссенцию на 1
чайную ложку розовой эссенции. Украсьте каждую конфету засахаренными
лепестками роз. Фруктовая помадка.
НА 550 г
Готовьте по рецепту мятной помадки, заменив мятную эссенцию на любую фруктовую (апельсиновую или лимонную). |