Суббота, 18-05-2024, 21:38
Перевод сайта 2
Выбрать язык / Choose language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Форма входа
Меню сайта
Категории раздела
СОУСЫ [0]
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО СОУСЫ
ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ [20]
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ [0]
ПИЦА [7]
САЛАТЫ [41]
ШАШЛЫКИ [1]
ДЕСЕРТЫ [0]
ТОРТЫ [13]
БЛЮДА К ПИВУ [14]
КОНСЕРВАЦИЯ [0]
ДЕТСКОЕ МЕНЮ [0]
ПОСТНЫЕ БЛЮДА [0]
МАНГАЛ,КАЗАН,БАРБЕКЮ [0]
2014
Календар свят і по
Календар свят і подій. Листівки, вітання та побажання
Фильмы
Валюта
Поиск
Часы
Радио онлайн
Радио онлайн
Карта
Карта
Карта
ФОТО
Block title
Главная » Статьи » РЕЦЕПТЫ ОТ ТЁМКИ » ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Десерты


Крем-карамель.

НА 4 ПОРЦИИ

Приготовьте одну порцию яичного крема (стр. 296). Вылейте готовый карамельный соус в 4 смазанных маслом чашки и нанесите сверху яичный крем. Готовьте без крышки в режиме размораживания 8-9 минут, пока крем не загустеет. Остудите и поставьте в холодильник. Переложите в отдельные тарелки и подавайте к столу со сливками.

 

Острые персики и апельсины в красном вине.

НА 6-8 ПОРЦИЙ

5 больших персиков, очищенных от кожуры

лимонный сок

300 мл (11/4 чашки) сухого красного вина

175 г (3/4 чашки) сахарного песка

2 палочки корицы

4 палочки гвоздики

2 семечка кардамона

2 очищенных и нарезанных толстыми кусками апельсина

Разрежьте персики пополам и выньте косточку. Спрысните мякоть лимонным соком. Положите оставшиеся ингредиенты, кроме апельсинов, в глубокую миску. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 4 минуты. Перемешайте. Добавьте персики и расположите между ними кусочки апельсинов. Накройте ПППП с двумя прорезями для выхода пара. Готовьте на полной мощности 10 минут, дважды повернув блюдо. Остудите и поставьте в холодильник перед тем как подать к столу.

Острые груши и апельсины в красном вине.

НА 6-8 ПОРЦИЙ

Готовьте по рецепту острых персиков, при этом заменив персики на 8 небольших десертных груш.

Малиновый мусс.

НА6 ПОРЦИЙ

1 столовая ложка порошка желатина

2 столовые ложки холодной воды

425 г малины в сиропе

3 сырых яйца

3 столовые ложки сахарного песка щепотка соли

150 мл (2/3 чашки) взбитых сливок

1 столовая ложка жареного фундука

Размешайте желатин в холодной воде и оставьте постоять 5 минут. Растопите на полной мощности в течение 2 минут. Добавьте в желатин малиновый сироп. Взбейте вилкой яичный желток с сахаром. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не загустеет. В отдельной миске взбейте яичные белки добела и посолите. Взбейте сливки. Вылейте взбитые яичные белки в желатин, затем смешайте две трети малины и три четверти сливок. Добавьте оставшиеся взбитые белки. Хорошенько перемешайте и переложите смесь на 6 десертных тарелок. Поставьте их в холодильник. Перед тем как подать к столу, смешайте оставшиеся сливки с оставшейся сметаной и используйте их для украшения мусса.

Абрикосово-вишневый бисквит с яичным кремом.

НА 8 ПОРЦИЙ

600 мл (2 1/2 чашки) жирного молока или половина молока, половина сливок

1 столовая ложка кукурузной муки

1 столовая ложка холодной воды

4 больших сырых яйца

5 столовых ложек сахарного песка

2 тонко нарезанных швейцарских рулета с джемом

425 г консервированных абрикосов

2 столовые ложки сладкого шерри

4 столовые ложки абрикосового сиропа

150 мл (2/3 чашки) жирных сливок цветной сахарный горошек

Налейте молока в кувшин. И разогрейте на полной мощности в течение 2 минут. Смешайте муку с водой в блюде емкостью 1,25 л. Разбейте туда яйца. Добавьте 3 столовые ложки сахара и смешайте с теплым молоком. Готовьте без крышки на полной мощности 5—6 минут, помешивая каждую минуту, пока крем не загустеет. Добавьте ваниль. Накройте крышкой и отставьте в сторону. Положите швейцарские рулеты на дно глубокой стеклянной миски. Возьмите 8 половинок абрикосов для украшения блюда, остальные крупно нарежьте. Залейте рулеты и абрикосы вишневым и абрикосовым сиропом. Обваляйте половинки абрикосов в креме. Вылейте оставшийся крем в миску с рулетами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4—5 часов. Перед тем как подать к столу, взбейте сливки с сахаром до густого крема. Используйте для украшения бисквита вместе с половинками абрикоса. Посыпьте сверху цветным сахарным горошком.

Короткий вишневый бисквит.

НА 6-8 ПОРЦИЙ

1 тонко нарезанный швейцарский рулет с джемом

3 столовые ложки сладкой вишни

425 г консервированных персиков или

фруктового коктейля в сиропе

3 столовые ложки молочного порошка

2 столовые ложки сахарного песка

600 мл (2 1/2 чашки) холодного молока

150 мл (2/3 чашки) взбитых сливок

цветной сахарный горошек и вишня в сахаре

Разложите кусочки рулета на дне стеклянной глубокой миски. Положите сверху вишню с несколькими ложками сиропа. Затем фрукты без сиропа. Смешайте молочный порошок с сахаром и с небольшим количеством молока. Готовьте без крышки на полной мощности 8 минут, помешивая каждую минуту. Дайте смеси постепенно остыть и вылейте ее на бисквит. Когда блюдо остынет, накройте его крышкой и поставьте в холодильник. Перед тем как подать к столу, украсьте взбитыми сливками, цветным сахарным горошком и вишней в сахаре.

Примечание: оставшийся сироп можно использовать для фруктового салата.

Бисквит с шоколадным кремом.

НА8 ПОРЦИЙ

Готовые по рецепту абрикосово-виш-невого бисквита с яичным кремом, но вместо рулетов используйте 2 шоколадки со сливочной начинкой. Замените половинки абрикосов на груши и шер-ри на кофейный ликер. Вместо цветного сахарного горошка используйте шоколадную стружку.

Бисквит с кексами.

НА 6-8 ПОРЦИЙ

Готовьте по любому вышеуказанному рецепту бисквита, но замените швейцарские рулеты на кексы.

Желе.

НА4-5 ПОРЦИЙ

300 мл (11/4 чашки) холодного молока

11/2 столовой ложки молочного порошка

1 столовая ложка сахарного песка

2 больших яйца

1 пакетик лимонного желе

щепотка соли

фрукты

Смешайте холодное молоко с молочным порошком в большой миске. Разогрейте на полной мощности в течение 3—3 1/2 минуты, помешивая каждую минуту, чтобы не образовалось комочков, пока жидкость не закипит. Добавьте сахар и яичные желтки. Накройте миску ПППП и дайте смеси остыть. Разбейте желе на кубики. Положите в мерную кружку с 4 столовыми ложками воды. Накройте крышкой и растопите в режиме размораживания в течение 2—2 1/2 минуты, дважды перемешав. Долейте холодной воды до 300 мл снимите крышку с молочной смеси и перелейте ее в растопленное желе. Накройте крышкой и остудите до тех пор, пока смесь не начнет застывать. В отдельной миске взбейте яичные белки добела и посолите. Выложите аккуратно в желе и перемешайте. Разделите на 4 или 5 стеклянных формочек. Накройте формочки и поставьте в холодильник. Украсьте блюдо свежими фруктами.

Лаймовые облачка.

НА 4-5 ПОРЦИЙ

Готовьте по рецепту лимонных облачков, заменив лимонное желе на лаймовое.

Яблочный снежок.

НА 4 ПОРЦИИ

2 столовые ложки ванильного порошка

бланманже 450 мл (2 чашки) холодного молока

3 столовые ложки сахарного песка

125 г (1/2 чашки) яблочного пюре

2 больших яйца

сок одного лимона

тертая цедра лимона

Высыпьте бланманже в миску емкостью 1,75 л и смешайте с 4 столовыми ложками молока. Вылейте оставшееся молоко в другую миску и разогрейте на полной мощности в течение 4 минут. Добавьте в смесь бланманже. Добавьте сахар и хорошенько перемешайте. Готовьте без крышки на полной мощности около 2 1/2 минуты, помешивая каждую минуту, пока масса не загустеет. Добавьте яичные желтки и яблочное пюре. Накройте крышкой и дайте остыть. Взбейте яичные белки с лимонным соком до белой пены. Выложите взбитые белки металлической ложкой на смесь бланманже. Переложите блюдо в отдельные тарелочки и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед тем как подать к столу, спрысните лимонным соком.

Абрикосовые снежки.

НА 4 ПОРЦИИ

Готовьте по рецепту яблочных снежков, заменив яблочное торе абрикосовым.

Лимонная меренга с острыми грушами.

НА 6 ПОРЦИЙ

Блюдо необычное по своим ингредиентам.

75 г (1/3 чашки) коричневого сахара

300 мл (11/4 чашки) воды

4 столовые ложки сухого белого вина

5 см палочки корицы

4 палочки гвоздики

1 пакетик лимонного желе

150 мл (2/3 чашки) молока комнатной температуры тертая цедра 1 лимона

листья базилика для украшения

Положите сахар, вино, воду, корицу и гвоздику в миску емкостью 1,75 л. Разогревайте без крышки на полной мощности 3 минуты. Отставьте в сторону. Разрежьте груши, оставив цветоножку. Поставьте стоймя в миску и залейте сиропом из специй. Положите миску в мешок для жарки и аккуратно завяжите его. Разогревайте на полной мощности 7 минут, затем выньте из микроволновой печи и выньте из мешка. Аккуратно слейте сироп в мерную кружку. Добавьте в сироп лимонную смесь. Накройте крышкой и разогревайте на полной мощности 2— 3 минуты, помешивая каждые 30 секунд, пока жидкость не закипит. Дайте остыть в течение 5 минут. Добавьте молоко и цедру лимона. Накройте крышкой и поставьте в холодильник вместе с грушевым и лимонным соусом на несколько часов. Перед тем как подавать к столу, обмокните груши в соус и украсьте листьями базилика. Остатки сиропа слейте в кувшин и подавайте отдельно.

Финский клюквенный сбитень.

НА6 ПОРЦИЙ

225 г клюквы

150 мл (2/3 чашки) воды

175 г (3/4 чашки) сахарного песка

1 чайная ложка тертой цедры лимона

150 мл (2/3 чашки) взбитых сливок

150 мл (2/3 чашки) жирных сливок

2 яичных белка

Положите клюкву, воду, сахар и лимонную цедру в миску емкостью 1,25 л, накройте крышкой и готовьте на полной мощности 8 1/2 минуты, дважды перемешав. Дайте остыть. Взбейте сливки. Взбейте яичные белки до белой пены. Положите взбитые сливки и белки в клюквенную смесь. Разложите по 6 отдельным чашкам. Поставьте в холодильник перед тем как подавать к столу.

Клюквенно-апельсиновый сбитень.

НА 6 ПОРЦИЙ

Готовьте по рецепту финского клюквенного сбитня, добавив 2 чайные ложки тертой цедры апельсина вместе с цедрой лимона.

Русский вариант бланманже из диких ягод.

НА 4 ПОРЦИИ

450 г ягод

4 столовые ложки красного вина, яблочного сока или воды

75 г (1/3 чашки) сахарного песка

1 чайная ложка ванильной эссенции цедра

1 лимона, разрезанная полосками

1 столовая ложка картофельного крахмала

2 столовые ложки холодной воды домашний йогурт

Сделайте в кухонном комбайне пюре из ягод, предварительно удалив из них косточки. Налейте вино, воду или сок в миску. Добавьте сахар, ваниль и лимонную кожуру. Накройте крышкой и разогревайте на полной мощности 3 1/2 минуты, дважды перемешав, пока не убедитесь, что сахар растворился. Добавьте ягодное пюре. Снова накройте крышкой и разогревайте на полной мощности. Смешайте картофельный крахмал с водой и добавьте в ягодную смесь. Готовьте без крышки на полной мощности 2-3 минуты, дважды перемешав, пока масса не загустеет. Дайте киселю остыть. Перелейте его в 4 отдельных чашки и поставьте их в холодильник. Перед тем как подать к столу, сверху положите домашний йогурт.

Домашний йогурт.

НА 900 мл (3 3/4 ЧАШКИ)

900 мл (3 3/4 чашки) жирного молока 4 столовые ложки снятого молока

150 мл (2/3 чашки) натурального йогурта

Вылейте молоко в миску. Разогрейте без крышки в режиме размораживания около 4—5 минут, чтобы молоко стало теплым, но не горячим. Добавьте снятое молоко и йогурт. Накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте 12 часов. Поставьте в холодильник, когда остынет.

Абрикосовые корзиночки.

НА 8 ПОРЦИЙ

350 г (2 чашки) кураги

600 мл (21/2 чашки) кипящей воды

2 столовые ложки апельсиновой воды

4 столовые ложки сахарной пудры

225 г (1 чашка) жирного натурального йогурта малиновый кулис

Хорошенько промойте курагу и положите в кипяток, накройте крышкой и оставьте на 6 часов. Затем слейте жидкость и переложите курагу в другую миску. Добавьте 600 мл кипящей воды. Накройте ПППП с двумя отверстиями для выхода пара и готовьте в режиме размораживания 25—30 минут, повернув миску три раза. Выньте из микроволновой печи и остудите. Слейте в кухонный комбайн с апельсиновой водой и сахаром и сделайте мягкое пюре. Добавьте йогурт и разложите в 8 формочек. Накройте и остудите. Перед тем как подать на стол, покройте каждую формочку кулисом.

Сливовые корзиночки.

НА 8 ПОРЦИЙ

350 г (2 чашки) чернослива

600 мл (2 1/2 чашки) кипящей воды

2 столовые ложки апельсиновой воды

4 столовые ложки сахарной пудры

2—3 столовые ложки арманьяка

225 г (1 чашка) жирного натурального йогурта

рубленые орехи пекан и сахар демерара

Хорошенько промойте чернослив без косточек и положите в кипяток, накройте крышкой и оставьте на 6 часов. Затем слейте жидкость и переложите курагу в другую миску. Добавьте 600 мл кипящей воды. Накройте ПППП с двумя отверстиями для выхода пара и готовьте в режиме размораживания 25—30 минут, повернув миску три раза. Выньте из микроволновой печи и остудите. Добавьте апельсиновую воду, сахар, арманьяк и перелейте в кухонный комбайн. Сделайте мягкое пюре. Добавьте йогурт и разложите в 8 формочек. Накройте и остудите. Перед тем как подать на стол, украсьте каждую порцию орехами пекан и сахаром демерара.

Вишневый юбилей.

НА 6 ПОРЦИЙ

Праздничное блюдо из Северной Америки.

400 г консервированной начинки из черной вишни

2 столовые ложки холодной воды

2 столовые ложки кирша или бренди ванильное мороженое

Положите вишневую начинку в миску и смешайте с водой. Разогрейте без крышки в режиме размораживания в течение 3 минут. Перемешайте. Разложите в небольшие чашки. В отдельной миске разогрейте алкоголь в режиме размораживания в течение 45 секунд. Вылейте алкоголь на вишню и аккуратно зажгите. Сразу подавайте к столу с ванильным мороженым.

 

Юбилей с лесными плодами.

НА 6 ПОРЦИЙ

Готовьте по рецепту вишневого юбилея, при этом заменив вишневую начинку на яблоко и чернику, а ванильное мороженое на клубничное.

Шоколадно-сливочное мороженое по-голландски.

НА 4 ПОРЦИИ

6 столовых ложек «Адвоката»

5 столовых ложек легких сливок

2 маленьких банана, порезанных крупными кусками ванильное или шоколадное мороженое

шоколадная стружка

Налейте «Адвокат» в миску и смешайте со сливками. Добавьте бананы.

Разогрейте без крышки в режиме размораживания в течение 3 минут. Аккуратно перемешайте. Ложечкой полейте смесью мороженое, разложенное по стеклянным десертным вазочкам. Посыпьте шоколадной стружкой и сразу подавайте к столу.

Мороженое с молочным ликером.

НА 4 ПОРЦИИ

Готовьте по рецепту шоколадно-сли-вочного мороженого по-голландски, при этом заменив «Адвокат» на любой молочный ликер.

 

Виноградно-малиновое желе.

НА 4 ПОРЦИИ

1 пакетик малинового желе

225 г красного и белого винограда без косточек вафли

Разрежьте желе на кубики и положите в мерную кружку с 4 столовыми ложками холодной воды. Растопите без крышки в режиме размораживания в течение 2-2 1/2 минуты. Доведите жидкость до 450 мл, добавив холодной воды. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока желе не начнет застывать. Положите в желе виноград. Разделите на 4 порции и разложите по десертным вазочкам. Накройте вазочки бумажным полотенцем и остудите. Подавайте к столу с вафлями.

Мандариново-лимонное желе.

НА 4 ПОРЦИИ

Готовьте по рецепту виноградно-ма-линового желе, при этом заменив малиновое желе на лимонное, а виноград — на дольки свежего мандарина.

Рисово-черешневый пудинг.

НА 4 ПОРЦИИ

1 пакетик черешневого желе

400 г рисового пудинга

5 столовых ложек нежирных сливок

2 столовые ложки черешневого джема

Разрежьте желе на кубики и положите в мерную кружку. Растопите без крышки в режиме размораживания в течение 2-2 1/2 минуты.Добавьте рисовый пудинг и сливки, аккуратно смешайте, но не взбивайте. Долейте холодной воды до 600 мл. Накройте крышкой и охладите, пока желе не начнет застывать. Разделите на четыре десертные вазочки и дайте застыть окончательно. Перед тем как подать к столу, положите сверху по полторы чайной ложки джема.

Банановый десерт.

НА 4 ПОРЦИИ

Это старинное блюдо вновь становится популярным.

Очистите от кожуры 4 больших банана и разрежьте их вдоль. Разложите по 4 тарелкам. Положите между двумя половинками несколько ложек ванильного мороженого, а сверху полейте шоколадным соусом и взбитыми сливками. Сразу подавайте к столу.

 

Мусс из чернослива.

НА 4 ПОРЦИИ

450 мл (2 чашки) сливового сока

1 столовая ложка порошка желатина

8 см палочки корицы

2 аниса звездчатого

2 столовые ложки апельсинового мармелада

2 яичных белка щепотка соли

2 столовые ложки взбитых сливок молотая корица

Вылейте 3 столовые ложки сливового сока в небольшую миску. Добавьте желатин и размешайте. Дайте постоять 5 минут, пока желатин не размягчится. Растопите без крышки в режиме размораживания в течение 2—2 1/2 минуты. Отставьте в сторону. Перелейте оставшийся сок в большой кувшин и добавьте палочку корицы, анис и мармелад. Разогрейте без крышки на полной мощности в течение 6 минут, пока жидкость не начнет пузыриться. Добавьте растопленный желатин, переложите в чистую миску, накройте крышкой и остудите, пока желе не начнет застывать. Взбейте яичные белки до белой пены и посолите. Смешайте одну треть с сливовым желе, затем выложите оставшуюся пену металлической ложкой. Разложите по 4 стеклянным вазочкам, накройте их бумажным полотенцем и поставьте на несколько часов в холодильник. Перед тем как подать к столу, украсьте взбитыми сливками и корицей.

Апельсины с горячим шоколадно-мяжным соусом.

НА 4 ПОРЦИИ

4 больших апельсина, очищенных от кожуры и порезанных крупными кусками

горячий шоколадно-мятный соус

веточки мяты

Очистите кусочки апельсина от косточек. Разложите по 4 тарелкам, накройте бумажным полотенцем и поставьте в холодильник. Перед тем как подать к столу, полейте апельсины соусом и украсьте веточками мяты.

Летние фрукты в формочках.

НА 4 ПОРЦИИ

Вариант летнего пудинга. Подается к столу со сладким кремом.

500 г летних фруктов

1 пакетик малинового желе

Положите фрукты в миску. Накройте крышкой и нагревайте в режиме размораживания 7-8 минуты. Выньте из микроволновой печи. Разрежьте желе на кубики и положите в миску. Растопите без крышки на полной мощности в течение 2 1/2 минуты. Добавьте в фрукты. Поставьте в холодильник, пока масса не начнет застывать. Переложите в форму для желе и накройте бумажным полотенцем. Охлаждайте, пока желе не застынет. Переложите желе в тарелку и подавайте к столу.

Арбуз u курага, замороженные с виноградом

НА 4 ПОРЦИИ

150 мл (2/3 чашки) сладкого белого вина

150 мл (2/3 чашки) сока белого винограда

кожура одного лайма, нарезанная полосками

175 г (1 чашка) нарезанной кураги

1 чайная ложка ванильной эссенции

1/2 чайной ложки миндальной эссенции

1 арбуз

4 ветки красного винограда без косточек

1 яичный белок сахарный песок

Налейте вино и виноградный сок в миску емкостью 1,25 л. Добавьте половину кожуры лайма. Разогрейте без крышки на полной мощности в течение 4 минут, добавьте курагу. Готовьте без крышки на полной мощности 2 минуты. Перемешайте с ванильной и миндальной эссенцией. Накройте крышкой и остудите. Возьмите мякоть арбуза и выньте косточки, разрежьте на кубики. Отставьте в сторону. Вымойте и высушите виноград, оставив ягоды на ветке. Опустите во взбитый белок, затем в сахарный песок. Оставьте на час, чтобы оболочка застыла. Разложите смесь из арбуза и кураги по вазочкам. Украсьте виноградом и оставшейся кожурой лайма.

Ревенево-мандариновые чашечки.

НА 6 ПОРЦИЙ

450 г очищенного и нарезанного ревеня

300 г консервированного мандарина в сиропе

4 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка тертой цедры апельсина

малиновый или клубничный шербет

Положите ревень в миску емкостью 1,25 л и добавьте 2 столовые ложки сиропа и весь сахар. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 7—9 минут, пока ревень не станет мягким. Снимите крышку и добавьте цедру апельсина. Снова накройте крышкой и остудите в течение нескольких часов в холодильнике. Разложите по 6 чашечкам и подавайте к столу с шербетом.

Ревенево-мандариновые чашечки с имбирным кремом.

НА 6 ПОРЦИЙ

450 г очищенного и нарезанного ревеня

300 г консервированного мандарина в сиропе

4 столовые ложки сахарного песка

1 чайная ложка тертой цедры апельсина

1 чайная ложка имбирного джема

6 столовых ложек густых взбитых сливок ванильное мороженое

Положите ревень в миску емкостью 1,25 л и добавьте 2 столовые ложки сиропа и весь сахар. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 7—9 минут, пока ревень не станет мягким. Снимите крышку и добавьте цедру апельсина. Смешайте имбирный джем со взбитыми сливками. Разложите ревенево-мандариновую смесь по 6 чашечкам и подавайте к столу с ванильным мороженым и имбирным кремом.

 

Клубника в шоколаде с ананасовым шербетом.

НА 4 ПОРЦИИ

175 г полусладкого шоколада

1 столовая ложка несоленого масла

16—20 больших ягод клубники с хвостиками, помытых и высушенных

клубничный и ананасовый шербет

Разломайте шоколад и положите в миску с маслом. Растопите без крышки в режиме размораживания в течение 3 1/2 минут. Если шоколад останется твердым, нагревайте еще 10 секунд, пока он не станет жидким, но не допускайте перегрева и следите за тем, чтобы он не приобрел зернистую консистенцию. Окуните каждую ягоду клубники в шоколад, придерживая за зеленый хвостик, и покрутите в шоколаде, чтобы 3/4 ягоды покрылись шоколадом. Выложите на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой и поставьте в прохладное место. Перед тем как подать к столу, разложите шербет в 4 десертные вазочки и в каждую сверху положите клубнику в шоколаде.

 

Датский яблочный пирог.

НА 4-6 ПОРЦИЙ

Старинный рецепт из Дании. На самом деле не имеет ничего общего с пирогом, больше похож на пломбир с фруктами.

750 г яблок, очищенных от кожуры и нарезанных на дольки

3 столовые ложки кипящей воды

6 столовых ложек сахарного песка

125 г (1/2 чашки) сливочного масла

100 г (13/4 чашки) белых сухариков

2 столовые ложки коричневого сахара

150 мл (2/3 чашки) жирных сливок

1 столовая ложка молока

4—6 чайных ложек красного джема

Положите яблочные дольки в миску, емкостью 1,75 л. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 7-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Сделайте из них пюре и смешайте с сахаром. Отставьте в сторону. Растопите масло и добавьте в него сухарики, поджарьте их до коричневой корочки. Добавьте коричневый сахар. Остудите. Разложите слоями в стеклянные вазочки, слой сухариков, слой яблок. Сверху должны быть сухарики. Взбейте сливки и молоко до однородной воздушной массы. Положите сверху каждой порции и добавьте по чайной ложке джема.

Крестьянка под вуалью.

НА 4-6 ПОРЦИЙ

Вариация датского яблочного пирога, но в этом рецепте используется черный хлеб вместо белого. В остальном все то же самое.

Императорский рис.

НА 6-8 ПОРЦИЙ

Старинный французский рецепт, упрощенный готовыми ингредиентами.

400 г консервированного рисового пудинга

400—450 г молочного крема

11/2 столовой ложки порошка желатина

125 мл (1/2 чашки) холодной воды

4 столовые ложки абрикосового джема

1 чайная ложка ванильной эссенции

1/2 чайной ложки миндальной эссенции

2 столовые ложки вишни в сахаре

Смешайте рисовый пудинг с молочным кремом в блюде емкостью 2 л, положите желатин в небольшую чашку и растопите в режиме размораживания в течение 1 3/4—2 минут. Добавьте оставшуюся воду. Хорошенько перемешайте с рисом и молочной смесью. Выложите джем в маленькую миску и нагрейте в режиме размораживания в течение 1— 1 1/2 минуты. Смешайте рисовую смесь с ванильной и миндальной эссенцией. Накройте крышкой и остудите. Добавьте вишню. Растворите желе в блюде емкостью 1,5 л в холодной воде и вылейте в рисовую смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока желе не застынет. Выложите на тарелочки и подавайте к столу с фруктовым соусом.

Детский фруктовый мусс.

НА 4-6 ПОРЦИЙ

Легкое в приготовлении и экономичное блюдо, очень популярное в 50-е годы прошлого века.

1 пакетик клубничного желе

300 мл (11/4 чашки) холодной воды

175 мл молочного крема, охлажденного в холодильнике

2 столовые ложки свежего или консервированного лимонного сока взбитые сливки и фрукты для украшения

Разрежьте желе на кубики и положите в мерную кружку. Накройте крышкой и растопите в режиме размораживания в течение 2—2 1/2 минуты. Добавьте воды. Снова накройте крышкой и поставьте в холодное место, пока желе не начнет застывать. Взбейте молочный крем. Добавьте в него лимонный сок небольшими порциями и снова взбейте. Добавьте жидкое желе. Переложите в 4 или 6 вазочек и поставьте в холодильник, чтобы желе окончательно застыло. Украсьте желе взбитым кремом или фруктами.

Малиново-черносмородиновый мусс.

НА 4 ПОРЦИИ

Более сложная интерпретация детского фруктового мусса.

1 пакетик малинового желе

150 мл (2/3 чашки) холодной воды

150 мл (2/3 чашки) малинового пюре, сделанного из свежей или свежемороженой малины

175 мл молочного крема, охлажденного в холодильнике

2 столовые ложки свежего или консервированного лимонного сока взбитые сливки и черная смородина для украшения

Разрежьте желе на кубики и положите в мерную кружку. Накройте крышкой и растопите в режиме размораживания в течение 2—2 1/2 минуты. Добавьте воды и малиновое пюре. Снова накройте крышкой и поставьте в холодное место, пока желе не начнет застывать. Взбейте молочный крем. Добавьте в него лимонный сок небольшими порциями и снова взбейте. Добавьте жидкое желе. Переложите в 4 винных бокала и поставьте в холодильник, чтобы желе окончательно застыло. Украсьте желе взбитыми сливками и ягодами черной смородины.

Категория: ЛУЧШЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | Добавил: Артем (18-05-2012)
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
7 языков
Часы
Календаря
Рейтинг блогов 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Проверить ТИЦ и PR Счетчик и проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика
%