ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ
500 г моркови
1 ст. л. сливочного масла 1 средняя луковица 250 мл светлого пива (экспортное пиво) соль черный перец 1 ст. л. муки (без горки) 50 г измельченного миндаля 2 ст. л. рубленой петрушки Совет: Тушеная морковь, приготовленная с безалкогольным пивом, тоже очень вкусна и может быть предложена детям.Мелко нарезанную луковицу обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить очищенную и нарезанную кружочками морковь. Тушить 5 мин, время от времени помешивая. Затем подлить пива, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить 10 мин на слабом огне. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с овощами. Добавить миндаль, и тушить около 5 мин. Посыпать рубленой петрушкой.Подавать с вареным картофелем или как гарнир к котлетам с картофельным пюре.Пиво и тушеная морковь прекрасно сочетаются. При приготовлении этого блюда морковь ни в коем случае не должна быть слишком мягкой. Для соуса не берите слишком много муки. Только в этом случае блюдо не разочарует тех,
кто никогда не любил бабушкины овощные айнтопфы с большим количеством муки.
|