ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА
Подают с отварным картофелем,зеленым салатом или тушеными овощами.
При покупке говядины обратите внимание на цвет мяса.Свежее мясо имеет темнокрасный цвет, приятный запах.Поскольку говядина при тушении теряет много сока, лучше взять кострец или лопаточную часть туши.
1 кг говядины 2 моркови 1 луковица 1 стебель лука-порея 2 лавровых листа 4 гвоздички 1/2 ч. л. сушеного тимьяна сельдерейная соль черный перец 0,5 л светлого пива 3 ст. л. жира для жаренья 1 ст. л. томатной пасты черный перец соль 1 ст. л. крахмала Мясо обмыть, обсушить, положить в миску с мелко нарезанными овощами и приправами,залить пивом и мариновать два дня, время от времени переворачивая.Затем мясо вынуть из маринада, дать стечь и обжарить в горячем жире с обеих сторон на сильном огне. Снять со сковороды. Процедить маринад,овощи из него обжарить в оставшемся жире. Долить маринад,томатную пасту, посолить и поперчить. Выложить мясо,причем соус должен покрывать его наполовину. Тушить, накрыв крышкой, 90 мин. Затем перевернуть и тушить еще 60 мин. Вынуть мясо и поставить в теплое место. Соус процедить,заправить разведенным в холодной воде крахмалом. |