100 г свиного шпика с прослойками мяса 1 ст. л. топленого сала 1 луковица по 100 г свиного и теля- чьего шницеля 2 колбаски 100 мл светлого пива 150 г сырого сосисочного фарша 2 яйца 500 г квашеной капусты 1 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. панировочных су- харей 600 г замороженного слоеного теста Шпик нарезать кубиками и обжарить в топленом сале, добавить мелко нарезанный лук, жарить до мягкости лука. Добавить шницель и нарезанные кружочками колбаски, все хорошо зажарить. Залить пивом и немного дать выкипеть. Затем снять с огня.Сосисочный фарш смешать с яйцами и квашеной капустой.Добавить охлажденную луковомясную смесь. Все хорошенько перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей, уложить на нее раскатанное тесто (2/3 всего количества). Посыпать оставшимися сухарями, выложить массу из мя- са и капусты и накрыть оставшимся тестом. Чтобы жидкость могла испаряться, пирог проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой духовке 45 мин при температуре 180 °С. ирог - прекрасный обед в крестьянском стиле, а также прекрасная закуска для игроков в скат. В последнем случае этот сытный пирог поможет желудку справиться с алкоголем, который картежники,конечно, употребляют немалыми дозами. И все же не ждите от нашего пирога сверхъестественных чудес!