СВИНОЕ ФИЛЕ В ПИВНОМ ТЕСТЕ
2 свиных филе (каждое по 400 г) соль черный перец Для маринада: 1 морковь полголовки зеленого лука с пером 1/4 корня сельдерея 1/2 луковицы 0,5 л пльзенского пива 300 г замороженного слоеного теста 2 ст. л. топленого свиного сала 100 г свиного шпика 1/2 луковицы 4 ст. л. рубленой петрушки 2 ст. л. сметаны 100 г сырого сосисочного фарша 1 яйцо 6 ломтиков отварной ветчины 1 яичный желток Мясо обмыть и обсушить, посолить и поперчить.Очистить овощи, нарезать мелкими кубиками, выложить в кастрюлю,залить пивом, посолить и поперчить, затем прокипятить.Остудить, поместить в маринад мясо на ночь. На следующий день разморозить тесто.Мясо вынуть из маринада,дать стечь, обжарить в топленом сале с обеих сторон на сильном огне. Вынуть и поставить в холодное место. На том же сале обжарить нарезанный кубиками лук и шпик. Процедить маринад, овощи из него и петрушку добавить к луку со шпиком, заправить сметаной и хорошенько прокипятить.Снять с огня, дать остыть, добавить яйцо и сосисочный фарш.Тесто раскатать и разделить пополам.На каждую половину выложить ветчину, сверху -овощную массу и филе. Тесто скрутить в рулет и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.Подавать с овощными салатами в зависимости от времени года.Подойдут помидоры, паприка,эндивий, красный цикорий и т.д. Приготовление предлагаемого блюда может показаться вам трудоемким, но когда мясо уже будет томиться в духовке, вы сможете вымыть и убрать посуду и кухонные принадлежности, поскольку вам понадобится только салатница. |