ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ПИВНЫМ СОУСОМ
4 шницеля из индейки черный перец 1 луковица 0,5 л пшеничного пива 3 ст. л. сливочного масла соль 4 ст. л. сливок Индейку поперчить и мариновать в пиве 3 часа вместе с мелко нарезанным луком.2 ст.л. масла растопить в сковороде и обжарить индейку на среднем огне. Затем вынуть ее и поставить в теплое место. Оставшийся от жарки жир слить,оставшееся масло разогреть в сковороде, залить половиной маринада, посолить, поперчить и кипятить 2 мин. Заправить сливками и варить еще 3 мин.Соус процедить и полить им индейку.Подавать с вермишелью или рисом, зеленым салатом или салатом из огурцов. И не забудьте пшеничное пиво!Пшеничное пиво не зря называют «пивом-шампанским ». В узком элегантном бокале пиво и цветом, и игрой пузырьков,и освежающим эффектом
очень напоминает благородный игристый напиток.Пшеничное пиво подходит почти ко всем легким изысканным блюдам, в частности, к индейке.
|