Несмотря на то что лучшим временем для приготовления рагу считается зима, летом это блюдо будет значительно вкуснее, если овощи будут собраны прямо с грядки. Кроме того, это блюдо значительно легче обычных зимних вариантов рагу, что превосходно в жаркую погоду. 200 г риса соль 500 г салатных огурцов 1 ст. л. уксуса 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 200 г вареной ветчины черный перец 125 мл пшеничного пива 500 г помидоров 4 ст. л. сливок 2 ст. л. рубленого укропа Рис варить в соленой воде 20 мин, слить воду. Огурцы очистить,нарезать крупными кубиками, полить уксусом и дать настояться.Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности. Добавить огурцы и нарезанную полосками ветчину. Тушить 5 мин. Посолить, поперчить, залить пивом, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин на медленном огне. Обдать помидоры кипятком,снять с них кожицу, удалить семечки,мелко нарезать. К огурцам добавить рис и помидоры,все перемешать и тушить в течение 10 мин. Заправить сливками и посыпать укропом. Подавать с прозрачным пшеничным пивом.