РАГУ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Рагу очень приятно полакомиться в холодный зимний день, вернувшись домой после долгой прогулки на свежем воздухе.Это блюдо прекрасно насыщает и согревает. 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. жира 400 г белокочанной капусты 200 г моркови 800 г картофеля 400 г копченого шпика 0,5 л светлого пива 1 лавровый лист черный перец соль 4 ст. л. рубленой петрушки Очищенный лук и чеснок нарезать кубиками и обжарить в горячем жире. Добавить мелко нарезанную капусту, морковь,разрезанный пополам картофель и нарезанный крупными кусками шпик. Залить пивом,добавить лавровый лист, посолить,поперчить и, накрыв крышкой, тушить 1 час на среднем огне. Подавать, посыпав петрушкой. |