ПИВНЫЕ ОЛАДЬИ Существует множество возможностей приготовления пивного теста. В нем можно жарить различные лакомства, сладкие или соленые. В предлагаемом рецепте тесто является основой для начинки, которую можно варьировать по вкусу. В качестве начинки можно предложить баклажаны, кольраби, помидоры, цуккини, лук-порей,сало, репчатый лук.
Советуем обратить внимание на рецепт на
Для теста: 250 г муки 3 яйца 250 мл светлого пива соль 4 ст.л. жира для жаренья Для начинки: 200 г вареного окорока 200 г тертого эдамского сыра черный перец томатный кетчуп сушеный тимьян 250 мл светлого пива для заправки Перемешать ингредиенты для теста до получения однородной массы и дать подойти в течение 30 мин. На разогретой сковороде в жире поджарить толстые оладьи. Выложить оладьи на противень, посыпать нарезанным тонкими полосками окороком и сыром, приправить перцем, кетчупом и тимьяном. Залить пивом и запекать 15 мин в предварительно нагретой духовке при температуре 250 С. Подавать с зеленым салатом и пльзенским пивом. |