ПИВНОЙ СУП ПО СТАРИННОМУ НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ
0,5 л светлого пива 0,5 л молока 250 мл сливок 1 ст. л. крахмала щепотка соли 4-5 ст. л. сахара 100 г изюма 3 яичных желтка 1 ч. л. корицы ЯИЧНО-ПИВНОЙ СУП 0,5 л темного пива 0,5 л мясного бульона соль черный перец 100 мл сливок 4 яичных желтка петрушка 1 яичный белок Совет: Яично-пивной суп настолько вкусный, что может в качестве первого блюда украсить Ваше праздничное меню. Аперитивом в этом случае может быть темное пиво.
ПИВНОЙ СУП ПО СТАРИННОМУ НЕМЕЦКОМУ РЕЦЕПТУ Смешать пиво, молоко и сливки. Отделить пару ложек смеси в отдельную чашку и всыпать крахмал. Добавить к молочно-пивной смеси соль, сахар и вымытый изюм, вылить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить крахмальную смесь, дать вскипеть, снять кастрюлю с огня. Заправить суп желтками, добавить сахар и корицу. Подавать горячим с сухарями или гренками.
ЯИЧНО-ПИВНОЙ СУП
Налить в кастрюлю пиво и бульон. Посолить, поперчить и довести до кипения. Снять суп с огня, заправить сливками с желтком. Посыпать мелко нарубленной петрушкой. Взбить белок в крепкую пену и украсить суп хлопьями. Подавать вместе с поджаренными кусочками белого хлеба.ВГермании пивные супы имеют давнюю традицию |