ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Ваших гостей уже трудно чем-либо удивить, тем более курицей? Тогда попробуйте этот рецепт! Особую пикантность курице придают пиво, лук и изюм.
4 куриные ножки соль черный перец 4 ст. л. жира для жаренья 2 луковицы 1 зубчик чеснока 125 мл куриного бульона 0,375 л светлого пива 2 гвоздички 2 ст. л. томатной пасты корица кайеннский перец 50 г изюма 1 яблоко немного крахмала Ножки обмыть, обсушить, посолить,поперчить и обжарить в горячем жире со всех сторон.Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Уменьшить огонь, влить бульон и третью часть пива. Добавить томатную пасту, гвоздику, корицу и кайеннский перец, тушить 30 мин,накрыв крышкой, на умеренном огне. Затем добавить оставшееся пиво и промытый изюм.Тушить еще 30 мин. В последние 10 мин добавить тертое яблоко без кожуры, посолить, поперчить.Если соус получился слишком жидким, добавить разведенный с водой крахмал.Подавать с рисом и салатом из цикория. Не забудьте прохладное пиво! |