1 курица 4 ст.л. растительного масла 20 мл джина 0,5 л светлого пива 4 можжевеловых ягоды соль черный перец 100 г шпика 2 луковицы 100 г шампиньонов 4 ст. л. рубленой петрушки 200 г жирной сметаны Курицу разрезать на 4 части,обмыть и обсушить. Обжарить в горячем масле, поджечь джин и полить курицу. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размятые можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить.Мелко нарезанный шпик и лук обжарить в жире, добавить в пивной соус. Выложить в сковороду с соусом курицу, тушить на медленном огне 70 мин. В последние 15 мин добавить мелко нарезанные шампиньоны.Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Соус заправить сметаной и подавать отдельно от мяса. К курице подойдет французская булка и светлое пиво.