ФАРШИРОВАННАЯ ОВОЩАМИ УТКА
1 утка (2 - 2,5 кг)
соль черный перец сушеный тимьян сушеный орегано по 200 г лука-порея, моркови и корня сельдерея 1 луковица 1 пучок петрушки 1 яблоко 4 ст. л. жира для жаренья 0,5 л светлого пива немного пива для поливания Готовую к дальнейшему употреблению утку обмыть и обсушить.Удалить лишний жир.Натереть утку приправами.Очистить овощи и петрушку,вымыть и мелко нарезать. Очистить яблоко, удалить сердцевину,также мелко нарезать. Смешать яблоко с овощами и начинить утку половиной этой массы.Зашить птицу и обжарить со всех сторон в горячем масле.Снять со сковороды.В сковороде растопить утиный жир, протушить в нем вторую половину овощей. Долить пиво.Половину соуса отлить в гусятницу,и положить туда утку и овощи. Тушить утку в разогретой до 220 °С духовке 2-2,5 часа,поливая время от времени соусом, в которой она тушится,и свежим пивом.Вынуть утку, поставить в теплое место. Снять с соуса жир,процедить, посолить, поперчить,приправить тимьяном и орегано.Подавать с картофельными клецками, краснокочанной капустой с яблоками и экспортным пивом.Для приготовления утки вам понадобится довольно широкая и высокая кастрюля или форма, чтобы было достаточно места и для утки, и для овощей.Утка должна быть наполовину покрыта жидкостью.
|